全美多城市同步 旧金山发起妇女大游行 反对特朗普零容忍政策
——
2018-07-02 17:38 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明7月1日旧金山报道】6月30日,美国多个城市发起妇女大游行,争取自身权益,反对特朗普政府推行的“零容忍”政策,导致在美墨边境许多儿童与父母骨肉分离的惨剧,要求特朗普政府取消遣返无证移民的做法,促使移民家庭能够在美国团聚,正常生活。

当日上午10时前,在西班牙裔、拉美裔和亚太裔社区非牟利机构带领下,很多来自移民的家庭,特别是说西班牙语的中南美洲移民家庭参加了大游行。同时,很多白人家庭也加入了游行行列,与其他参加活动的民众一起高呼口号;亚太裔包括华裔也参加此次活动。有些母亲带着年幼的孩子也一起加入。

参加大游行和集会的人们从不同社区游行至市政中心广场,然后聚集在市政府大楼门前。大楼外的一段Polk街特别关闭交通,让人们安全聚集在市政府大楼和对开的广场上。活动现场人头涌动,主办方称有至少有2000多人参加当日大游行与集会。

多位参加活动的人把“旧金山妇女大游行”(Women’s March – San Francisco)横额醒目地拉在大楼前,台阶上是不同社区机构拉起的呼吁家庭团聚的横额。参加活动的人们手拿不同诉求的标语牌,其中最多的是“家庭团聚”(Family Belong Togather),并加上“自由地在一起”、“保持在一起”等;此外还有“投入监狱的是卖国贼,不是幼童“(Jail Traitors, not Toddlers)、“停止折磨儿童” (Stop Torturing Children)、“移民建设美国”(Immigrants Built America);有的标语牌指联邦海关与移民执法部门是”不人道、粗暴、罪恶”(Inhumane,Cruel,Evil)。

旧金山华人进步会则打出“禁止骨肉分离”、“家庭团聚”及“我们对歧视和骨肉分离零容忍”的标语牌;他们还特别提及美国历史上,1882年《排华法案》、1942年日本拘留营及2018年的禁止穆斯林入境及美墨边境的骨肉分离政策,提醒人们记住这些错误的做法,并与之作坚决的斗争。

多位社区妇女人士及民间乐队在市政府大楼外,用英文和西班牙文激情高唱反对骨肉分离和遣返政策的歌曲,其中一首歌曲只有3个英文字(No More Deportation)“再也没有遣返”,聚集在广场上的人们在歌手的带领下反复高唱,发泄出他们内心的悲愤。

多位社区机构的妇女代表讲话,指出美国是由移民建设的国家,当白人还没占领目前的美墨边境时,他们的祖辈就在那里工作、生活。联邦政府对待无证移民零容忍的遣返政策是错误的,拆散无证移民儿童和他们父母是不人道的,特朗普政府必须改变目前错误做法,还这些无证移民家庭一个公道。

主办方表示,是日在美国多个大中城市都有不同规模的游行集会活动,在旧金山湾区多个城市,如东湾奥克兰、佛利蒙、南湾圣荷西等,也有类似活动。她们就是要团结广大移民社区家庭,反对特朗普政府的无证移民即时遣返政策和骨肉分离政策。

旧金山市政府大楼外的市政中心广场上,超过2000人冒着酷暑参加妇女大游行集会活动。侨报记者吴卓明摄

旧金山市政府大楼外的市政中心广场上,超过2000人冒着酷暑参加妇女大游行集会活动。侨报记者吴卓明摄

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录