当局发出高温预警 湾区居民和游客须慎防中暑
——
2018-06-29 18:38 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明6月29日报道】6月29日(星期五)乃至整个周末,旧金山湾区迎来另一波高温天气。旧金山紧急管理局(Department of Emergency Management)向旧金山居民发出高温预警。

根据天气预报,本周末旧金山的平均气温低于华氏80度。但是,在旧金山的东南区,气温将超过华氏80度。

高温天气下,旧金山中国城里的游客也佩戴太阳眼镜,手拿一杯橙汁,便走便喝,解渴防暑。侨报记者吴卓明摄

高温天气下,旧金山中国城里的游客也佩戴太阳眼镜,手拿一杯橙汁,便走便喝,解渴防暑。侨报记者吴卓明摄

另外,在湾区,6月29日的气温和前一天类似,天气晴朗,6月29日下午的气温和之前比,将升高华氏5至15度。6月30日,湾区某些地区气温将超过华氏100度。沿岸地区气温要温和一些,保持在华氏60度和70度之间,在此提醒公众:高温天气很容易导致山火,也容易造成大众中暑或其他健康问题。

在沿岸地区较温和的天气情况下,人们中暑的可以性不会很高,包括身体虚弱的老人和容易伤风感冒的人。但在高温炎热的地区,社会公众受影响的机率则大增。

旧金山紧急管理局强调,这波高温天气并非热浪。但仍要加以防范。高温天气会影响到任何人的健康,无论什么年龄层或健康状况,饮用酒精的人会更容易受到影响。

旧金山公共卫生部门指出,旧金山气候温和,极少有人担心会出现高温酷热天气。但气候变化模式预测热浪的次数和严重性将会增加。再者,旧金山在2006年加州热浪中出现一些特有弱点,这正是由于公众在生理和技术方面缺乏对高温酷热天气的适应性。这种天气增加与酷热有关的疾病和死亡风险。由于通常凉爽气候及老式房屋,使人们在技术上的适应也较小,比如中央空调。该部门给出对抗高温的预警包括:

(1)如何照顾好自己:呆在凉爽的地方、多喝水、穿薄衣服、带太阳帽、避免在一天中最热时段外出:上午10时至下午4时、避免剧烈活动、避免进食糖、酒、咖啡因、高蛋白食品;

(2)与酷热有关的疾病:热虚脱面色苍白、疲倦、乏力、头晕、头痛、晕厥、肌肉痉挛、在华氏103度或以上大量出汗中暑、呼吸困难、皮肤红、干、热(无汗)、脉搏快速强劲、搏动性头痛、头晕、恶心、心智混乱、说胡话、幻觉、发冷、昏迷;

(3)如何帮助他人:首先,留意风险较大的邻居﹑家人或朋友,特别那些独居人士,如果需要,请主动帮助他们去凉爽的地方。其次,如果可能,确保他们获得充足用水,冰柜里存有冰块,以及使用风扇。 再者,呼吁他们不要太多走动,尤其是在太阳下。

(4)有风险的人: 65岁以上的人士、婴儿和幼童、患有糖尿病、高血压、心脏病、精神病、发育障碍、痴呆症、呼吸系统疾病、哮喘及肥胖的人士、长时间在户外的人士、没有使用空调的人士、独居及与社会隔绝的人士、使用利尿剂。

需要更多资源的人士,请拨打311。 如遇紧急情况,请拨打911。若希望了解更多应对高温天气的资讯,可浏览以下两个链接: Extreme Heat FAQs或   Heat Wave Multilingual。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录