研究预测:山景城大量房屋将在大地震中倒塌
——
2018-06-27 17:00 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报编译王梓田6月27日湾区编译报道】据哥伦比亚广播公司报道,圣荷西州立大学(San Jose State University)最近的一项研究显示,山景城很多昂贵的房屋在大地震来临时都将面临坍塌的危险。

研究结果指出,该市每7栋住宅中就有1栋可能会严重受损。

居民奥尔特加(Bianey Ortega)表示,如果湾区发生大地震,她很担心自己住的公寓楼是否安全。“当灾难降临时,你只能抱着乐观的态度。当搬进来的时候,我去看了车库。我看到那里有一些试图用密封剂覆盖掉的巨大裂纹,光是这样做肯定是不行的。”

奥尔特加的公寓楼正是该研究中被描述为“软结构”(soft structure)的那一类。这栋楼很可能将在地震中倒塌甚至被夷为平地。

公寓楼中的许多住宅都拥有停车位,这使得一楼更加不堪一击。

这项研究结果指出,在山景城,像这样的“软结构”建筑有超过5000栋。

不过,山景城市长西格尔(Lenny Siegel)表示,没有必要为此恐慌。“我们不希望人们因住在‘软结构’的建筑里而离开他们的家园。我们并不惊慌,因为所有这些房屋都是在洛马普列塔地震(Loma Prieta Quake)发生前建成的,它们经受过考验,不会立即倒塌,但确实需要加固。”

市府官员称,他们正考虑强制要求业主对公寓楼进行改造,但这意味着租金会相应上涨。

据研究估算,要提高建筑物的安全性,可能要花费3万到10万元。居民安吉尔(Noel Angel)为此表示,“他们收如此之高的租金,为什么却不关心一下住户呢?市政府必须要介入才行。”

奥尔特加表示,尽管担心自己住的公寓楼可能会在地震中倒塌,但她还是搬了进去,因为她只能负担得起这样的公寓。“一些人是别无选择。你知道,租金、最低工资什么的。你只是没得选。”

V444F3FW5NDZ5AHQ2OCLBEZC2Y

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录