北加进入山火高危季 火灾频传
——
2018-06-25 18:03 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报编译王梓田6月25日湾区编译报道】据美国广播电台报道,因北加州湖县(Lake County )名为“波尼火灾”(Pawnee Fire)已波及并蔓延8200英亩土地,州长布朗于6月25日宣布该县进入紧急状态。

这场于上周六(6月23日)在Clearlake Oaks社区附近开始发生的火灾,目前已烧毁22栋建筑,并危及另外600栋建筑。截至本周一(6月25日),火势仍未被遏制。当局强制疏散了春谷(Spring Valley)地区的所有居民,人数约达3000人。

北加州湖县(Lake County )发生山火  图片来自美联社

北加州湖县(Lake County )发生山火 图片来自美联社

加州消防局(CalFire )消防队长莫塔(Jordan Motta)表示,“一夜之间,从西北风转到西风,强劲的火势因此便向东推进。”

红十字会在Lower Lake高中设立了一处疏散避难所。加州森林与防火厅(Department of Forestry and Fire Protection)营长考克斯(Jonathan Cox)表示,“我们在此强调,当人们收到疏散命令时,请立即听从命令并迅速离开,留在户外直到可安全返回。这是北加州发生的四大火灾之一,它提醒我们火灾高发季即将来临。”

较低的相对湿度、反常的风向和高温影响着从南湾的圣荷西,一直延伸到北加与俄勒冈交界的带状区域,从而引发火灾。去年10月,酒乡所在的北湾就曾发生毁灭性野火,造成44人死亡,摧毁数千栋建筑。

加州消防局表示,在更北的蒂哈马县(Tehama),“斯托尔火灾”(Stoll Fire)蔓延了约3/4英里,摧毁了“多个住宅和商业建筑”。但消防人员似乎取得了良好进展——当局表示,“斯托尔火灾”已控制住一半,一些疏散人员被允许返回家中。

蒂哈马县发生的另一起火灾——“莱恩火灾”(Lane Fire)烧毁了5.5平方英里土地,尚未有建筑被烧毁的报告。考克斯表示,“莱恩火灾”正威胁着200栋建筑,一些居民已被撤离,目前火势已被控制10%。

邻近的沙塔县(Shasta County)也发生了一起大火,被命名为“溪火”(Creek Fire),火势已蔓延1.6平方英里,目前已被控制20%。“溪火”尚未造成建筑物损毁,但同样导致当局下令人员疏散。

以上四起火灾原因都在调查中,尚无人员伤亡报告。

为应对“波尼火灾”,超过230名消防队员开展救援,并出动了直升机、推土机和其他消防设备,但当地崎岖的地形使得设备很难靠近。

 

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录