特斯拉起诉前雇员盗取保密数据外泄媒体
——
2018-06-20 17:09 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报编译王梓田6月20日湾区编译报道】6月19日(周三),特斯拉提起一桩联邦诉讼,指控前雇员特里普(Martin Tripp)非法侵入该公司位于内华达州电池工厂的电脑,窃取公司机密信息,并结合虚假信息泄漏给媒体。

gettyimages-940234622

据哥伦比亚广播公司报道,诉讼文件显示,特里普来自内华达州斯巴克斯市(Sparks),他已向特斯拉的调查人员承认,曾编写软件将数千兆字节(GB)数据传输到公司之外,其中包括数十张照片和一段视频。特里普的黑客软件还在3台公司其他员工的电脑系统上运行,“这样,即使他离开公司后,数据也会被输出,并诬陷公司其他员工”。

诉讼文件称,特里普对其窃取的信息作了虚假陈述,包括声称特斯拉在制造Model 3电动车时使用了被刺破的蓄电池单元,以及特斯拉在制造过程中产生废料的数量和价值等。其中一些说法已被媒体报道,但在该起诉讼中尚未确定涉及相关媒体机构。

特斯拉称,特里普将包括财务信息和电池制造细节的照片和数据发送给未知的第三方。公司名誉因此受损,并造成业务和利润损失。

在提起诉讼的3天前,首席执行官马斯克(Elon Musk )曾警告员工注意公司内部的破坏活动。

上周日(6月17日)晚,马斯克给公司员工发送了一封电子邮件,告知他们公司的制造操作系统(manufacturing operating system)遭到使用虚假用户名进行的“相当广泛而有害的破坏”,破坏行为的动机是当事人未能如愿晋升。马斯克还写道,有一长串的机构希望特斯拉挂掉,其中包括华尔街的股票做空者和石油、天然气公司等。邮件称,特斯拉正在调查该名前雇员是否单独行动,或与公司其他人或外部机构合作。

特斯拉要求获得金钱赔偿,并要求下令阻止特里普获取或披露信息。该公司还要求法院下令检查特里普的电脑、电子存储设备、电子邮件帐户和外部存储帐户。

特斯拉拒绝就该诉讼置评。目前尚不清楚该公司是否已向执法部门报告该起涉嫌盗窃案件。

内华达州联邦调查局发言人布鲁特(Sandra Breault)表示,目前正在对此事进行调查。

诉讼文件称,2017年10月特里普以工艺技术员身份加入该电池工厂,并已签署电子版保密协议。在被录用后的几个月内,管理人员就发现其工作表现存在问题,包括有时具有破坏性及与同事发生冲突等。特里普于今年5月17日被重新分配工作,并以窃取信息的方式对公司进行报复。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录