湾区一高级珠宝店全球率先接受加密货币支付
——
2018-06-19 20:31 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报编译王梓田6月19日湾区编译报道】据哥伦比亚广播公司报道,湾区中半岛门洛公园一家高级珠宝店,率先在全球接受加密货币(Cryptocurrency)的支付方式。

位于沙山瑰丽酒店(Rosewood Sand Hill Hotel)内的Stephen Silver精品珠宝店,一直以销售稀有的超高端珠宝和手表而闻名。如今,这家珠宝店又在开展加密货币业务中脱颖而出,成为全球第一家接受数字货币交易的珠宝店。

thumb_624_349_20170527061150768

Stephen Silver珠宝店总裁西尔弗(Jared Silver)表示,“我们身处的硅谷是创新的摇篮,它为我们提供了一个很好的机会,可以看到这些新科技走向成熟。我们发现,我们有很多客户是信誉度很好的投资者和企业家,他们会想使用加密货币方式支付。”

西尔弗介绍,该店20%的销售额是通过加密货币支付的,即比特币。电子转账目前约占公司交易的50%,该店接受每笔信用卡付款时都要增收3.5%的手续费。

西尔弗表示,“对我而言,(加密货币支付)大约是信用卡支付成本的1/3。它比电子转账或信用卡支付结算更快捷,对我的客户来说也更省事。在过去8个月里,我们珠宝店使用加密货币进行支付的销售势头一直强劲,销售总额超过8位数。”

顾客严先生(Charles Yim)是加密货币公司Cointopia的创始人和首席执行官,他表示,“我买过一些小东西,主要是在纽约的时候。信不信由你,我第一次用加密货币买的是一块比萨饼。”而这一次,他正和女朋友一起用加密货币购买钻石,他们挑选了一款价值5万元的13克拉钻石手镯。

严先生称加密货币支付方便,“我通过比特币积累了一点财富,我可以直接用它们支付,而不是把它们兑换成美元。”

如果兑换的话,他将支付1.5%的手续费。把加密货币兑换为美元真实货币,这样的交易可瞬时完成。

就比特币而言,其价值大幅上升抑或下跌都有可能。严先生表示:“与同样具有风险性的股票类似,无论是标准普尔(S&P) 还是道琼斯(Dow Jones),股市总是有涨有跌,你只需继续关注着就好。但加密货币的有趣之处在于,无论增值还是贬值,你都可以实时花掉它。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录