李维斯体育场有望办2026世界杯
——
2018-06-13 17:24 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报王梓田6月13日湾区编译报道】位于旧金山湾区南湾圣塔克拉拉的李维斯体育场(Levi’s Stadium)将有望举办全世界最大的体育赛事之一 —— 2026年世界杯足球赛。

莫斯科当地时间6月13日(星期三),国际足联(FIFA)宣布,美国、加拿大和墨西哥(联合申办)获得2026年世界杯足球赛主办权,包括湾区南湾李维斯体育场在内的17座美国体育场馆正在激烈争夺举赛事举办权。其中11座将可能被淘汰,但预计至少要到2020年才有可能做出最终决定。

1c1a7670a_750xx3000-1688-0-38

旧金山49人队对在李维斯体育场举办世界杯比赛的前景感到兴奋,称在评审过程中,国际足联给予湾区申办场馆第二高的技术评估。

这并非湾区首次举办世界杯足球赛事。早在1994年,斯坦福体育场(Stanford Stadium)就曾举办过几场足球赛事,其中包括当年赢得世界杯足球赛的巴西队的比赛。但这将是加拿大首次举办世界杯足球赛,而墨西哥上次主办世界杯足球赛还是1986年。

在国际足联代表大会的公开投票中,北美三国以134票对65票的压倒性优势击败竞争对手摩洛哥。此次通过所有成员国公开投票方式决定2026年世界杯足球赛主办权归属,与国际足联执委2010年的保密投票形成鲜明对比。

三国承诺将对这届世界杯足球赛投入140亿元,以及更为完善申办场馆等事宜,帮助投票者做出决定。相比之下,摩洛哥作为潜在东道主则显得风险系数过高,因为作为基础设施建设160亿投资的一部分,14座场馆全部需要建设或翻修。国际足联分析数据显示,摩洛哥门票和餐饮总收入将达10亿7000万元,而北美将额外创造20亿元的收入。

这是摩洛哥在申办世界杯足球赛这条道路上第5次落败,非洲大陆唯一一次成功举办世界杯足球赛2010年于南非。

美国计划主办2026年世界杯80场比赛中的60场,加拿大和墨西哥将各举办10场。届时将有16支球队入围决赛,美国将举办四分之一决赛之后的全部比赛。

对于选择哪些城市举办比赛,以及能否保证三个东道主国家都将在这届世界杯中占有一席之地,国际足联拥有最终决定权。中北美洲及加勒比海足球协会(Confederation of North, Central American and Caribbean Association Football,简称CONCACAF)主席、加拿大人蒙塔利亚尼(Victor Montagliani)表示,希望能在为该地区保留的6个参赛席位中争取到3个。

该地区还有机会通过洲际附加赛派出第7支球队。北美将在2025年11月举办附加赛,以决定48支球队阵容中的最后两个席位。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录