纽森竞选加州州长之路势不可挡
——
2018-06-08 18:20 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报编译王梓田6月8日湾区编译报道】在深蓝的加州,副州长纽森(Gavin Newsom)为接替布朗成为加州下一任州长所做的长期努力似乎已势不可挡。

加州民主党选民占选民总数近一半,共和党在加州正失去选民支持,特朗普在加州支持率低于全国大部分地区。而在这个深蓝州,纽森面临的竞争对手约翰·考克斯(John Cox)是一位赢得特朗普背书的共和党人。

有什么能阻挡纽森成为加州下一任州长呢?

共和党的考克斯(右)获得州长选举资格,将与现任副州长纽森(左)对决。

共和党的考克斯(右)获得州长选举资格,将与现任副州长纽森(左)对决。

来自圣地亚哥的商人考克斯制定一个竞选计划:他试图将纽森与加州生活成本不断飙升联系起来,称他和民主党的政策是导致加州无家可归、高税收和住房成本上涨的罪魁祸首。考克斯希望选民们不要把注意力放在谁属于哪个政党上面。他在推特上写道,“商业人士被选举出来清理政客们在一个又一个州留下的烂摊子,在大多数情况下,党派标签与谁当选没有太大关系。”

纽森强烈支持立法机关去年批准并由布朗签署的汽油加税法案。他已经开始进行竞选活动,反对将在11月进行投票的旨在废除该法案的有关提案,他认为加州需要继续在道路和桥梁建设上投入资金。

加州大学伯克利分校政府研究所4月的一项民意调查显示,超过半数选民支持这一法案。但这个问题也具有很大的分歧性,这帮助共和党发动对州参议员纽曼(Josh Newman)的罢免行动,他此前因支持汽油加税法案而引发选民的强烈不满。

纽森在单一支付医保方面所传递信息的改变也可能会成为他的一个政治弱点。纽森在其竞选活动中一再表示对于单一支付医保概念的支持,但并未坚定支持立法机关为建立该体系而提出的法案。

在选举之夜的胜利演说中,纽森呼吁“人人享有健康保障”。但他最近也表示,实现单一支付医保需要一些时间,需要就如何支付以及如何克服创建这样一种体系所带来的宪法和法律挑战进行谈判。

但考克斯对此还是有一些争辩空间,他认为单一支付医保体系势必带来大幅增税。

尽管如此,现实情况是,加州左倾的民主党和无党派选民很难投票给共和党人。

民主党高级策略师洛伊(Sandra Lowe)表示,纽森得票率超过33%的初步结果清楚表明,他获得了广泛的支持。

民主党顾问Rose Kapolczynski表示,“考虑到加州各地的竞选动态,几乎可以肯定的是,纽森将成为我们的下一任州长”。她表示,特别在堕胎和移民等问题上,人们的选择将是明确的。纽森赞成堕胎权,认为女性有权决定自己的健康医疗。而考克斯则反对堕胎,并获得反堕胎组织的背书。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录