旧金山市长选情仍充满变数 选票仍未点算完毕
——
2018-06-07 18:40 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报编译王梓田6月7日旧金山编译报道】截至6月7日(星期四)上午,前加州参议员里诺在旧金山市长竞选的激烈角逐中以1121票的微弱优势领先另外一名市长候选人,现任市议会主席布里德。

旧金山选务处6月6日下午4时公布的第11轮最新计票结果显示,里诺获得7万1126票(50.4%),而布里德获得7万0005票(49.6%)。该统计结果包括选举日(星期二)前寄出的缺席选票。

1806070505-San-Francisco-Mayoral-Race-Still-Too-Close-To

选务处官员表示,他们“需要在未来几周内审核并处理大部分剩余的9万张选票”。选务处称,未统计的选票包括选举日当天递交到当地投票站的4万4000张缺席选票,以及大约1万4000张临时选票。此外,选举日当天,选民在市政府大楼外的投票站还交回3000张缺席选票。选务处将继续处理选举日前寄出并在星期五前收到的邮寄缺席投票。

选务处主任昂特兹(John Arntz)称,计票结果将于每天(含周末)下午4时继续更新,希望选务处能在星期日前处理完大部分邮寄的缺席选票。

旧金山市长竞选采用差额选举法,选民投票时注明其第一、第二和第三选择。随着票数较少的候选人相继被淘汰,他们支持者的选票将被推给该选票上的其他选择。

现年43岁的布里德在旧金山公屋长大,此前曾担任非裔艺术文化中心行政主任。她于2012年首次当选市议员,并于2016年成功连任。

现年66岁的里诺在1998年至2000年间担任市议员,2002年当选州众议员,2008年当选州参议员。

市长竞选获胜者将完成去年12月突然病逝的李孟贤市长剩余任期内服务,直至2020年1月。

已被淘汰的候选人、市议员金贞妍在一份声明中说,“目前,里诺很可能会当选旧金山下一任市长。出于对仍在接受和统计选票工作的尊重,我们将等待最后的结果宣布。如果这些统计结果有效,我期待与该届政府合作。我已经致电里诺,并向他当前在竞选中的优势表示祝贺。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录