圣县选举初见分晓  仅四项提案或将通过
——
2018-06-06 18:57 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王梓田6月5日湾区报道】6月5日(周二),圣塔克拉拉县投票日如期而至。各公职选举初见分晓,9项提案中或仅4项有望通过。

圣县女警长史密斯(Laurie Smith)近日丑闻缠身,其第6届任期的竞选之路也障碍重重。截至记者发稿前,史密斯得票5万7630张(45.46%)。前副警长广川(John Hirokawa)以3万8554票(30.41%)紧随其后。竞选连任县估值官的斯通(Larry Stone )和竞选连任县检察长的罗森(Jeff Rosen)均获全票通过。

圣县女警长史密斯(Laurie Smith)

圣县女警长史密斯(Laurie Smith)

县议员方面,1区唯一候选人瓦瑟曼(Mike Wasserman)获全票通过(2万2558票);4区候选人艾伦伯格(Susan Ellenberg)以7888票(32.5%)领先,另一席由奥里维罗(Pierluigi Oliverio)获20.34%/4936票。

市级公职方面,圣荷西现任市长李卡多以4万6051票(74.02%)遥遥领先,布朗(Steve Brown)居第二(14.56%),其他两位竞争者越裔范光明(Quangminh Pham)和韦德(Tyrone Wade)得票率均未超过10%。

圣荷西现任市长李卡多以4万6051票(74.02%)遥遥领先

圣荷西现任市长李卡多以4万6051票(74.02%)遥遥领先

圣荷西1区和3区现任市议员琼斯(Chappie Jones)和佩拉雷兹(Raul Peralez)均无其他竞争对手,自动连任。5区的角逐中,副市长卡拉斯科(Magdalena Carrasco)并未受到加萨(Danny Garza)和因霍夫(Jennifer Imhoff)的挑战,以绝对优势(68.27%)领先;因霍夫居第二(17.98%)。竞争颇为激烈的7区,现任市议员越裔阮谭(Tam Nguyen)仍保持领先(34.64%),但也遭遇西裔候选人埃斯帕萨(Maya Esparza)的实质挑战(18.98%)。9区现任市议员罗查(Don Rocha)任期届满,席位空置,6名候选人中,弗里(Pam Foley)和加拉格尔(Kalen Gallagher)分别以34.71%和29.98%胜出。 

今年圣塔克拉拉县共计9个提案(3号地区提案和8个市级提案)。其中A提案(50.18%)、C提案(58.93%)、E提案(65.52%)和R提案(70.8%)获得通过。

3号地区提案(Regional Measure 3)得票率为61.16%,并未得到绝对多数票。该提案旨在缓解湾区交通状况,改善BART等其他公共交通方式。该提案如通过,则意味着除金门大桥外,湾区所有桥梁过桥费都将在未来7年内上涨3元。针对该提案的选民投票在湾区9县进行。

山景城洛斯阿图高中学区E提案和Loma Prieta学区R提案得票率均超过55%而获得通过,Patterson联合学区V提案(50%)、Cambrian学区H提案(64.94%)以及东圣荷西联合高中学区G提案(65.07%)均未通过。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录