纽森在州长选举中暂排第一 多名湾区华裔人士参加角逐
——
2018-06-05 23:59 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明6月5日旧金山报道】6月5日是加州初选日,包括州长、副州长、主计长、财务长等席位的候选人展开激烈角逐。多名华裔人士参选重要公职,从已公布结果来看,部分公职对决人选(两党候选人态势)已经明朗。

California-Gobernor-Primary-Candidates

共有27位候选人参加州长选战。其中民主党12人,包括此前民调一路领先的现任副州长、旧金山前市长纽森(Gavin Newson)、洛杉矶前市长维拉格沙(Antonio Villaraigosa)、现任加州财务长的华裔江俊辉(John Chiang)等;共和党5人,包括获得特朗普背书、来自圣地亚哥的投资人考克斯(John Cox),赢得不少华人支持的现任加州众议员艾伦(Travis Allen),华裔商人Peter Liu等。目前结果显示,纽森在27位州长候选人的竞争中领先( 32.9%),紧随其后的是共和党人考克斯(27.5%),华裔民主党人江俊辉的得票率为9%。暂居第5 。

参加其他公职选举的华裔人士包括:竞选连任主计长的余淑婷95.1%,领先),竞选财务长的马世云(41.3%,领先),竞选连任州众议员的邱信福(83%,领先)、丁右立(77.1%,领先)、朱感生(50.8%,领先)、罗达伦(28选区),竞选第二区平税委员方面,旧金山前市议员郭娴以34.3%领先,张昭富排名第4(8.8%)。

此次初选有5个提案需要加州选民投票表决,分别是68、69、70、71、72号提案。目前70号提案未获得通过。

68号提案授权发行40亿元普通责任债券,该笔资金将用于建设和维护州立公园与地方公园、支持自然资源保护、适应气候变化、水质与供水以及防洪等项目。得票率54.6%% 。

69号提案要求因2017年运输预算法案规定,产生的新运输收入(如燃油税、车牌费),只能用于运输用途。得票率81.9% 。

70号提案要求从2024年起,排放总量管制和交易收入将会累积存入一个储备基金,该基金只有得到州议会三分之二的绝对多数批准,才能授权动用。得票率39% 。

71号提案规定获得多数选民投票同意的法案,应在州务卿认证投票结果5日后生效。提案得票率77.7% 。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录