AB 2162号法案促解决无家可归问题
——
2018-05-30 18:52 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报编译王梓田5月30日湾区编译报道】5月29日(周二),由加州众议员邱信福(David Chiu )提出的AB 2162号法案获众议会通过。该法案旨在解决加州无家可归者危机,简化永久支持性住房的审批程序,确保无家可归者不再流落街头并住进永久支持性住房。

加州众议员邱信福(David Chiu )

加州众议员邱信福(David Chiu )

邱信福表示:“没有人应该睡在加州的大街上。但每天晚上,有13万4000名加州人没有一个叫做“家”的住处,而且这个数字还在增加。我们必须采取果断措施,增加无家可归者支持性住房的建设和服务,并确保这些资源得到有效利用。”

AB 2162号法案将简化加州支持性住房项目的审批流程。尽管有证据表明,支持性住房是解决长期无家可归的有效途径,但这些项目往往还是要面对反对声音,导致代价颇高的项目延期。该法案要求当地批准其允许建公寓地点的可负担住房开发项目,涵盖35%的支持性住房和现场支持服务。

众议员戴利(Tom Daly)是AB 2162号法案的合著者,共同执笔者还有众议员布鲁姆(Richard Bloom)、邦塔(Rob Bonta)、卡巴雷罗(Anna Caballero)、格罗利亚(Todd Gloria)和弗里德曼(Laura Friedman)。支持性住房公司(The Corporation for Supportive Housing)和加州住房组织(Housing California)是该法案的共同发起者。

戴利表示,“加州正面临严峻的无家可归危机,通过简化支持性住房的开发,我们可以帮助无家可归者永久性免于流落街头。此举将提供更多的住房选择。”

支持性住房公司副董事拉波特(Sharon Rapport)表示,“我们都认识到,支持性住房项目让那些最弱势的加州人不再无家可归,同时也减少疫病发生,降低医疗保健等服务成本。简化支持性住房的开发将进一步实现这些目标,通过确保项目到位,加快为无家可归者提供住进度,而且这些项目的开发成本低于我们当前的成本水平。”

AB 2162号法案现已送交参议会,预计6月举行委员会听证会。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录