供不应求:湾区房价4月又创新纪录
——
2018-05-25 19:37 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王梓田5月25日湾区编译报道】5月24日(周四),房地产数据公司CoreLogic发布的一份报告显示,今年4月湾区独栋房屋中位价达到89万3000元,超过该地区持续高温的房地产市场最近刚刚破纪录的数字,再创新高。九县地区现房价格较去年同期上涨11.6%。

硅谷公司招聘强劲,新建住宅短缺和房主不愿出售等原因导致待售住宅库存呈史上较低水平,这些因素都在继续推高房价。房产价值飙升,房主们看着他们的个人财富随之增多,而想要买房的人则为进入市场而扭曲着购房预算。

CoreLogic分析师莱帕赫(Andrew LePage)表示,“这个春季购房季的开局非常强劲”。

该报告显示,圣塔克拉拉引领了湾区4月的房价上涨,该地区二手房价格较去年同期上涨近25%,中位价达到130万8000元。阿拉米达上涨11.8%,创下90万元的新纪录。圣马刁上涨7.1%至150万元,旧金山上涨15%至156万5000元,康特拉-科斯塔上涨10%至64万9000元。

这一破纪录的趋势正进入房价逐年同比上涨的第6个年头。报告显示,过去9个月中,房价中位数涨幅已达两位数。数据表明,今年4月湾区房屋成交总量达5315套,与去年同期相比增长7%;但就销售总额而言,仍比过去30年的历史平均水平低16%左右。莱帕赫称,“我们正在消耗库存。”

圣荷西托斯卡纳房地产公司(Tuscana Properties)的贾米森(Sandy Jamison)表示,卖家收到的购房意向虽然越来越少,但出价依然强劲。一些房主拒绝掉他们收到的购房意向,希望市场继续看涨。但如果房屋上市时间过长,投标往往会下降。贾米森告诉卖家, “如果你得到一个好的报价,就接受吧。”

一些房地产经纪和观察人士表示,湾区房地产市场当前供不应求的基本面意味着短期内房价将继续上涨。房地产经纪梅西诺(Joe Messineo)表示,在一个正常市场中在售商品应与待售商品数量相当,但实际上目前湾区的待售房屋数量比市面上在售房屋多出两倍,“我们正处于一个不正常的房地产市场”。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录