湾区律师称未收H1B通知者仍有机会
——
2018-05-16 19:00 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王旖涵5月16日旧金山湾区报道】随着移民局5月15日公布最新消息称,2019财年所有被抽中H1B申请已经完成数据录入工作,还未收到通知的中国留学生已有人准备返回中国就业,然而湾区华人律师Eliza Wang表示,未收到通知仍有机会。

毕业2年的朱斌目前在帕洛阿图一家线上家具公司工作,由于毕业第1年处于实习期,所以身为STEM学生身份的他只有两次H1B工作签证申请机会,今年是朱斌最后一次申请机会。他原计划等到5月底,如果还未收到中签通知便回中国就业,但是目前因上海一游戏设计公司已提出招聘意向,所以目前还未收到中签通知的朱斌决定不管是否中签都选择回中国就业。他说:“本身留在美国只是选项之一,在目前的公司工作3年,已经积累一定的经验,所以已经有几家中国公司对我发出招聘意愿,我认为需要抓住机会。H1B工作签证的政策近年来十分摇摆,对于H4签证是否会取消也有很多不确定性。因此权衡之下我倾向于回中国就业。”

圣荷西律师Eliza Wang表示,留学生并不需要急于做决定,未收到通知也仍有机会。Eliza建议:“如果有条件的留学生,尽量申请opt延期,保证10月前仍有合法工作身份。因为有些配额虽然抽中,但是有退件或补件后被推后状况,因此去年我接手的案子中有7月份甚至8月份收到中签通知的情况。”

同时Eliza根据自己经手的案例分析今年的H1B工作签证抽签情况称:“硕士学位中签率比去年提升,然而今年我手里的案子中,本科生中签率不到50%。”她同时提到目前中签案例中,只有一位被要求补件。因此她预测虽然政策缩紧,但是今年硕士学位中签比率较往年同期会有所提高。

Visa-applcations-Bigstock

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录