东湾社区领袖陈锡澎鼓励华人积极参与州长竞选投票
——
2018-05-15 18:32 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王王旖涵5月15日旧金山湾区报道】随着州长初选日期临近,州长候选人竞争进入更为激烈的阶段。湾区华人社区对于州长候选人的讨论也日益热烈。对此,东湾社区领袖陈锡澎通过本报呼吁广大华人华侨,关注州长竞选,珍惜投票权利,慎重广泛了解各州长候选人竞选理念后,投票支持可以为华裔社区带来推动作用的州长候选人。

陈锡澎与加州州长候选人江俊辉合影(陈锡澎提供)

陈锡澎与加州州长候选人江俊辉合影(陈锡澎提供)

陈锡澎表示,各位州长候选人都很有名望,目前有许多愿意倾听华人社区声音的加州州长候选人,如现任副州长纽森以及有可能成为第一位华裔州长的江俊辉。陈锡澎分析称,江俊辉在南加州的胜率很大,北加州则十分看好纽森。就目前来看,两位呼声最高的候选人均十分重视华人社区,因此广大华人华侨一定要积极参与,选出可以代表自己理念的州长候选人。

目前华人社区对于州长候选人的关注主要集中在移民家庭教育政策,经济发展政策以及大麻合法化这三点的态度上。陈锡澎特别提到:“由于中美贸易战,湾区许多华人商会以及企业均受到影响,因此我希望华人华侨可以推选出一位对两国贸易起到润滑与缓解作用的州长,尽快缓和中美贸易战对加州华人企业的影响。”

与此同时,陈锡澎还谈到目前华人社区在州长竞选中的积极表现,他说:“我很开心看到越来越多的华人开始参政议政,经常出席州长竞选的活动,但是我认为这只是一个开始。我们还需要做的更专业,更有目的性。”据陈锡澎观察,大部分华人在参与州长竞选活动时往往都是握手拍照,很少说出自己的诉求。对此现象,他希望华人可以就自己关注的话题给出具体诉求,让州长候选人更好的了解华人社区的需要。他举例说:“大麻合法化这项议题上,华人华侨其实是普遍反对的,但是我们没有有效的表达我们的不满,也没有让更多的议员知道。这件事情以后,许多华人发现需要发出声音,最好的例子就是华人关于青少年性教育的反对得到了当地政府的认可。从这件事上我相信华人社区也会发现,不管你支持还是反对,都要发出自己的声音,而且是更为具体,更为专业的声音。从说“不”,到说“为什么不”。从说“要”,到说“怎么要”。我相信这样的转变将会大大加强华人在政界中的分量。”

在谈论到华人关心的议题时,陈锡澎也认为华人社区的诉求需要汇总。不要“乱枪打鸟”式的提出要求,应就最急迫的问题与各位州长候选人进行讨论,既能让候选人了解华人社区,也可以让广大华人了解候选人与自己理念是否相同。

对于加州州长候选人江俊辉能否胜出,陈锡澎个人表示乐观以待,因为他认为江俊辉的参选已经是巨大的成就。不仅开启了他个人的政治生涯新篇章,也对广大华裔参政是一个非常大的鼓励。他看到越来越多的华人居民因为有华裔参政而开始登记做选民,行使自己的投票权,对此非常欣慰。但是他也提醒华人社区不要只在乎族裔,要多与不同族裔候选人交流,不管谁可以胜选,都能了解华人的需求,尽最大可能的为华人社区的良好发展作出贡献。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录