山景城娱乐大麻商店将开进商业区
——
2018-05-15 16:23 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗5月15日南湾报道】自山景城市议会批准娱乐大麻合法化以来,该市一直就相关议题进行调研。尽管具体有几家娱乐大麻零售店会获批、这些零售店选址在何处等问题尚未有明确答案,但市议员在近日的议会上,普遍赞同在该市的市中心、大型零售中心以及购物广场等商圈开设大麻零售店。

64号关于娱乐大麻合法化的提案通过以来,湾区多个城市从2018年1月1日开始正式开售娱乐大麻。不过山景城市议会于去年底一致通过一项紧急法令,暂停娱乐大麻交易活动,目的是阻止非法大麻店的扩张,并让政府有时间制定相关监管计划。

山景城市政府表示,已经充分意识到大麻销售将给该市带来的税收收益。这可能是该市新的收入来源。多数市议员支持在市中心、El Camino Real、San Antonio和Grant-Phyllis购物中心等商圈开设零售大麻店面。此外, East Whisman、North Bayshore和其他商业区域也在考虑范围内。

娱乐大麻商店可能很快在山景城市中心开设。(侨报记者张苗摄)

娱乐大麻商店可能很快在山景城市中心开设。(侨报记者张苗摄)

加州默认大麻店和学校、幼儿园和儿童保育设施之间的缓冲区为600英尺,但各市拥有相当大的自由裁量权,可以根据具体情况增加或减少该数量或实施限制。市议员舒瓦特(Patricia Showalter)、克拉克(Christopher R. Clark)、西格尔(Leonard M.Siegel)等人建议设600英尺的学校缓冲区,并减少幼儿园和儿童保育设施缓冲区距离,理由是年龄小于5岁的孩子不太可能走到附近的大麻店。 副市长麦迪切克(Lisa Matichak)和市议员库加(Abe-Koga)则坚持应与与烟草零售商一样,将缓冲区扩大到离学校1000英尺,但这样一来会严重减少该市大麻销售点数量。克拉克、罗森博格、舒瓦特和西格尔还反对在大麻商店和居民区之间建立缓冲区。西格尔说,缓冲区的建立可能会阻碍未来的住房增长,而克拉克认为应和酒水商店一样不设缓冲区。

对于大麻店数量,麦迪切克和库加建议初始开设1到2家,舒瓦特和克拉克建议开设5到6家,西格尔则认为不应设数量上的限制。西格尔说,自己从未使用过大麻,但他认为这是该市许多居民有权享受的正常化活动。他说,市府不应该污蔑这个行业,不应区别对待大麻零售商与城市中的其他企业。

圣荷西某大麻店内陈列的大麻产品。(侨报记者张苗摄)

圣荷西某大麻店内陈列的大麻产品。(侨报记者张苗摄)

对于山景城即将在各商业区域引入大麻店一事,不少市民表示反对。该市华裔市民陈先生指出,大麻在社区的出现,对人生观不太成熟的未成年人来说危害深远,身心健康造成极大不利影响,“虽然大麻能够在短期内带来更多税收,然而从长远来看,更多的孩子今后可能会依赖毒品生活在悲惨的生活中,更多人可能会死于大麻造成的药驾。”有学生家长更对市议员关于“减少幼儿园和儿童保育设施缓冲区”的理由表示费解,“孩子不太可能走到大麻店,但大麻使用者很容易带着大麻接近这些孩子们,这非常危险。”住在山景城的华裔工程师李先生未婚无孩,但他也反对大麻进入社区,理由是“不想平静、安全的社区环境被络绎不绝从其他城市赶来的大麻消费者打扰。”

2016年11月的选举中,包括山景城在内的圣塔克拉拉县所有城市均通过64号关于娱乐大麻合法化的提案。其中,大约68%的山景城选民支持64号提案。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录