旧金山机场拟增收费 华裔优步司机不认同
——
2018-05-14 20:12 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王旖涵5月13日旧金山报道】近年来,随着旧金山国际机场交通问题不断恶化,旧金山国际机场方面近日拟定政策,将提高对优步和Lyft公司的收费,推出的收费体系将分为两种定价。

旧金山国际机场针对优步与优步和Lyft公司的加价行为,机场方面认为,是因为目前优步和Lyft车辆造成了机场交通的严重恶化。每月有数百万旅客在旧金山国际机场搭机,带来了大量网约车的车流量。因此他们希望通过提高对接驳车收取跟高费用,来限制机场的网约车数量,从而缓解机场的交通拥堵情况。

目前制定的定价计划将主要提高在接送了旅客区域的收费,而乘客如果愿意多走几步,前往机场停车场搭乘网约车的话,将不会受到太大影响。

经常往返旧金山国际机场接送旅客的华裔优步司机于晋荣认为,机场此举是想要把车流量以及客流量引导到停车场,从而疏通航站楼接送区域的拥堵。但是他根据自己的经验认为:“这样的政策不会缓解机场交通情况。优步网约车不像出租车,不会在机场待命,只有在有订单的情况下才会去机场接客。因此,交通拥堵并不是因为有庞大的车流量,而是有庞大的客流量以及对网约车的需求量,就算没有网约车,民众也会选择私家车或出租车。我认为与其提高定价,不如考虑下面对近年来旧金山国际机场的发展,如何更好的改建出入机场的道路。”

不过,也有乘客看好多定价体系,卡伦尼(Breda Kellner)表示:“想要节省价格就多走一些路,想要便利就多花一些钱,这是很公平的做法。”

优步近日针对此政策做出回应,表示“这项加费建议与旧金山国际机场的消费者友好政策相反,并不会有助于减少机场拥堵。”

与此同时,出租车公司称新的政策是公平的。一位出租车司机说:“我很高兴,这样的做法才公平,我们不允许在路边接载乘客,而他们可以。因此他们应该要被收取更多费用。我们的市场被抢占的太多了。”

旧金山国际机场方面表示,此政策实施所带来的额外的资金收入,将直接用于旧金山国际机场的道路的维护和改进。

目前加价多少还没有确定,网约车公司与机场之间还在共同协商,但是无论最终定价如何,此规定都将在今年7月1日开始实施。

旧金山国际机场每天有大量接送旅客的车辆拥堵在航站楼(侨报记者王旖涵摄)

旧金山国际机场每天有大量接送旅客的车辆拥堵在航站楼(侨报记者王旖涵摄)

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录