山景城重划学区  800多学生或受影响
——
2018-05-14 19:01 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗5月14日南湾报道】山景城韦斯曼学区(Mountain View Whisman School District)上周发布一项最新报告显示,该学区的重新划分,可能导致多达800名该学区的小学生在2019-20学年面临转校。

由于人口不断涌入,近年来山景城韦斯曼学区的Benjamin Bubb School、 Frank L. Huff School和Monta Loma School三所小学人满为患,甚至不得不在室外活动场所搭建临时教室安置学生。为了解决几所学校超员和帮助平衡各校之间的入学情况,在经历了18个月的漫长讨论后,去年6月山景城新学区边界划分方案出炉。根据划分方案,Central Express Way 以北的一些以前是Landels小学的区域,划给了2019年秋季重新开放的Slater小学;101高速公路旁的原属Huff小学的区域,也被划进了Slater小学。在Central Express Way 和 El Camino 之间有一片区域现在属于Bubb 小学,被划入Edith Landels School 小学。101高速公路和Middle field之间靠近85号高速公路的一片区域从Monta Loma小学划到了 Frank L. Huff School 小学,而靠近San Antonio的一片原属Monta Loma小学的区域也被划入了Frank L. Huff School 小学。

据了解,在学区划分过程中,不少家长倡议在新方案执行中推行“祖父法”(grandfather law),即新的规定不适用于已入学的学生,目前的在校生不受学区重新划分的影响。一些家长向学区建议,采取宽松的态度来执行新方案,尽量减少转校学生数量。

据了解,受新学区划分影响,山景城韦斯曼学区Bubb小学127名在校生可能在新学年面临转学。一位不愿透露姓名的Bubb小学家长表示,强行让孩子们从Bubb等几所小学转校,会给学生和家庭带来极大的困扰。他告诉记者:“孩子们离开自己已经形成的朋友圈,进入一个全新陌生的环境,对他们的心里是极大的挑战;而家长接送孩子上下学的规律和模式也会因此被打乱,接送路线改变,孩子的课后班可能也要随之更换。”

还有家长表示,山景城房价节节升高,一般意义上的学区房和非学区房的价格差别较大,一些当初奔着心仪学校花高价买房的家长,很难接受孩子被转学的决定。

不过学监鲁道夫(Ayinde Rudolph)认为,尽快实施新学区划分十分迫切,因为Bubb、Huff和Landels三所学校的临时校舍已经非常拥挤,给师生带来很大不便。

学区数据也显示,如继续使用临时教室,每年将花费学区22万5000元财政经费。面对家长的反对声,学区认为,家长坚持的仅仅是最适合自己孩子的政策,而不是从全局出发。

近日,学区委员会达成共识,受重新划区影响的学生中,除5年级学生可继续留在原小学就读以外,其他学生在新学年必须转入相应的学校。不过,这并非最终决策结果。预计在6月4日的学区委员会上,将就是否推行“祖父法”以及实施何种转学政策尚未作出最终决定。

受新学区划分影响,山景城韦斯曼学区Bubb小学127名在校生可能在新学年面临转学。(侨报记者张苗摄)

受新学区划分影响,山景城韦斯曼学区Bubb小学127名在校生可能在新学年面临转学。(侨报记者张苗摄)

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录