加州新房须安太阳能板 湾区房价将续攀
——
2018-05-14 18:35 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王旖涵5月14日旧金山湾区报道】加州监管机构5月9日通过了一项历史性计划,要求凡是在加州土地上盖的新住宅,必须强制安装太阳能板。这意味着加州将成为美国第一个强制安装太阳能板的州。该计划将于2020年开始实施。湾区地产经纪人近日分析称,湾区本就高昂的房价,也会因这一措施继续飙升。而屋主本身能否因太阳能板节省电费却是未知数。

此计划的主要目的是为了遏制温室气体排放、对抗气候的变化,减少空气污染,及为房主们降低每月的水电账单。但是有华人住户对能否为房主们降低每月的水电账单表示存疑。

圣马刁市一处安装太阳能板的房屋。(侨报记者王旖涵摄)

圣马刁市一处安装太阳能板的房屋。(侨报记者王旖涵摄)

居住在东湾弗利蒙的李雅楠表示,曾经考虑为自家安装太阳能板,但是算了一笔账后发现,约30年才会回收成本,并且还没计算当中是否会出现维修费用,因此决定不安装。她提到:“很多人以为只需考虑自己节省的电费和安装的费用,但其实你还要考虑屋顶与瓦片在出现问题时太阳能板的拆卸费用,有些太阳能板使用时限比屋顶瓦片要久。万一屋顶出现任何问题时,拆卸太阳能板也是一笔不小的费用。”

居住在桑尼维尔的黄小姐说,自己和老公都支持环保行动,因此安装了太阳能板,她表示:“我家现在全用LED灯,也比较节省,以前一个月电费也就35到40左右,但是自从老公换了电动车后,电费就涨了不少。后来花了一共6000多装了太阳能电池板,30年保修,每月用不掉的电还可以卖回给电力公司。现在每月电费10刀以下。”黄小姐提到,当初换太阳能板的时候也有顾虑,因为太阳能电池板搬不走,得跟着房子一起卖。但是因为家里两台电动车,因此计算下来太阳能电池板还是比较值得的。她也指出,太阳能电池板能否真的为用户省电费,因人而异。

目前,加州新实施的规定为建筑商必须为每栋住宅单独安装太阳能板或者建立一个共用太阳能发电系统,为多户住宅提供服务。而购房者必须将购买和安装太阳能的费用,直接加在购房价格中,或是不一次性付清,按月租用。新建的独立屋预计影响住户人数达11.7万,新建的低层公寓(三层及以下的多户住宅):预计影响住户人数达4.8万。

除去电费能否真的节省这一争议以外,居住在湾区的居民更关心的话题是,此措施会否影响湾区房价继续攀升。对此加州能源委员会预估,太阳能电池板将使每单元住户的建筑成本,增加大约1万元左右。总体会让住户购买房屋的成本增加8000元至1.2万元,按一般抵押贷款30年来算,新规会让新房每月抵押贷款增加40元。

湾区资深房地产经纪人李文康在接受记者访问时表示,5年前太阳能电池板反而会对房屋价格造成负面影响。因为一些住户不愿意使用太阳能板,还需要花钱拆除。但是近3年开始,随着电动车的普及化,太阳能电池板反而变成比较热门的选项。他说:“虽然太阳能电池板一定程度上会增加房屋的价格,但是买主并不知道其中因太阳能电池板而增加了多少,因此他们只会看到一个总体的价格,所以不会对此排斥。”李文康同时也表示太阳能板对房价的直接影响还并无法估计。但是他个人认为,湾区居民所带来的生活成本一定会有所增加。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录