加州初选 圣县开始提前投票
——
2018-05-11 15:19 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗5月11日南湾报道】加州6月5日初选在即,旧金山湾区南湾圣塔克拉拉县选务处(Santa Clara County Registrar of Voters’ Office)已向全县选民寄出将近61万8000张选票。据悉,全县83万7700选民中,通过缺席邮寄投票的占约74%。

设在库柏蒂诺市政厅广场前的投票点。(侨报记者张苗摄)

设在库柏蒂诺市政厅广场前的投票点。(侨报记者张苗摄)

圣塔克拉拉县选务处自4月27日开始,陆续向选民寄出加州初选的选民投票手册,手册内提供投票站资讯,以及邮寄投票的办法和申请投票表格。缺席邮寄投票可通过填写该申请表格,或在网站申请邮寄选票,亦可致电1-408-299-VOTE(8683)或1-866-430-VOTE(8683 )申请。 申请缺席邮寄选票的最后日期是5月29日,选务处必须于当日下午5时前收到书面或电话申请。

圣塔克拉拉县选民可在选举开始前的10天内,到选务处办公室投票,或到各地提前投票中心(Early Voting Center);选择邮寄投票的选民,可以开始寄出,或将选票投递在社区投递站(neighborhood drop-off site),或在选举日当天亦可将邮递选票直接交到投票站。根据法律,亲自递交投票的选民,必须在6月5日选举日当天晚上8时之前交到指定地点;通过邮寄的邮递选票的邮戳日期必须在选举日或者之前,并且在6月8日之前送到,以便计票。选民必须在邮寄选票上亲笔签名,选务处将会对信封上的签名和选民登记表上的签名进行对照,以确认选民身份。如果忘记签名,则必须在选务处官网上填写“未签名投票声明”表格(Unsigned Ballot Statement )。

圣塔克拉拉县给每张缺席邮寄选票都附有已付费的回邮信封,而在2015年之前,选民必须自付回邮费用。

圣县投票点和时间信息均在邮寄选票中列出。选民可登录www.sccvote.org,追踪自己投票的状态,也可以下载免费的SCCVOTE Apps进行查询。

圣县投票计数原则为先投票先计数。圣县选务处鼓励选民尽快邮寄选票。在选举日之前收到的投票,会计入当天晚上8时公布的结果中。圣县选民也可前往选务处提前投票,选务处开放时间为5月7日至6月4日期间的周一至周五上午8时至下午5时,月26日至27日以及6月2日至3日设有周末投票时间。5月28日,阵亡将士纪念日,投票中心关闭一天。6月5日(选举日)上午7时至下午8时。

5月26日开始,选民可以在圣县的7个提前投票中心投票,提前投票中心将提供和选务处相同的服务。开放时间为5月26日到6月4日,每天早上10时到下午6时(Rinconada图书馆下午5时关门)。在投票中心,选民选择当场投票,或将选票带回家,稍后再投票。投票方式有传统纸张投票和电子投票机投票。提前投票中心的投票将由选务处核对签名,合格则算作有效投票。

7个提前投票中心分别设在:Cambrian 图书馆、Joyce Ellington 图书馆、Milpitas 图书馆、Morgan Hill市政府大楼、圣塔克拉拉中央公园图书馆、Rinconada 图书馆、Willey 文化中心。

5月21日是注册投票的最后一天,选民可通过https://registertovote.ca.gov/在线完成,或寄出纸质注册表格。选民若有搬家、改名、更换政党情况发生,需要重新登记注册。圣县注册投票的选民必须是美国公民,且在选举日或之前年满18岁的圣塔克拉拉县居民,并且不得有因重罪而被监禁或假释的记录。纸质注册表可在邮局、公共图书馆、消防局、市政厅和当地政府办公室索取。

欲了解更多信息,可致电1-408-299-VOTE(8683)或1-866-430-VOTE(8683),或访问www.sccvote.org。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录