旧金山湾区统促会访问北京福建圆满成功
——
2018-05-07 21:42 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】金山湾区中国统一促进会(简称统促会)应中国国务院台湾事务办公室邀请,于4月9日至15日期间组团访问中国。访问团一行27人,在团长池洪湖带领下到访北京及福建两地,就“反独促统”及推动中国统一大业等议题与有关单位展开沟通、交流及参访等系列活动,访问取得圆满成功。

访问团于9日抵达北京,随即展开2天紧密的参访活动,先后拜访国台办、中国侨联、中央统战部、及中国和平统一促进会,受到统战部副部长戴均良、中国侨联副主席李卓彬等领导人接见招待。双方举行座谈会,就共同关注的“反独促统”议题交流沟通。各位领导人向访问团同仁介绍两岸关系发展新形势,特别是蔡英文上台后拒不承认“九二共识”,导致近期台湾岛内“台独”势力抬头出现的严竣局面。强调中国人民绝不允许主权领土分裂,完全有能力、有信心去实现中国的完全统一。他们对统促会在海外致力推动“反独促统”所作出的努力表示赞扬,对为实现祖国统一大业所作出的贡献表示敬佩。希望统促会再接再励,继续努力,利用在海外的传统优势,团结海外支持一中的各界侨胞,扩大“反独促统”的力量,把统促会打造成旧金山湾区支持中国统一大业的有力招牌,为推动祖国的早日完全统一作出新的贡献。

访问团在北京期间参观了“中国革命历史博物馆”及“北京文化创意产业展示中心”,回顾中国人民开创历史新河的艰苦里程,也领略了北京开创文化科技新天地所取得的成绩,了解北京历史,感受北京交化,体悟北京精神。

12日,访问团离京前往福建省厦闩市继续访问行程,受到福建省侨办厦门市台办等有关方面的热情接待,并安排参访厦门大学,与厦门大学台湾硏究院的专家学者举行一个议题为“领会中国共产党十九大精神、推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程”的座谈会。出席座谈会的包括多位专门研究两岸关系发展的教授学者,他们分别就两岸关系新形势及如何推动中国早日达成统一等议题发表独到的见解,与访问团同仁交换意见,共同为促进两岸关系发展作出努力。

访问团在厦门还参访一个由北京大学在厦门创立的创业训练营。该训练营是专门为有志到中国大陆创业的台湾青年人提供一个创业训练平台,为两岸青年营造创客空间。训练营由来自海峡两岸的专业人士组成管理团队进行运营,专注于促进两岸创业青年的交流和成长,为来中国大陆创业的台湾青年提供更具针对性的深度系统帮扶。目前,该训练营内已有一批来自台湾的青年人接受培训,并已取得可喜成绩。他们分别向访问团介绍自已在创业道路上如何得到训练营培训扶持的経验,并展示他们创业而成功研制出的产品成果,对在大陆开创自己的事业更充满信心。

福建平潭是福建省最接近台湾岛的一个大岛,与台湾的新竹隔海相望。目前中国政府正在该处全力打造一个经济综合实验区。访问团专程前往平潭参观访问,除游览该岛的美丽风光外,更切身感受到平潭的宏伟前景,深信平潭岛必将成为大陆面向台湾的一颗海上明珠,成为加速两岸经济建设交流的桥梁。

访问团在北京及福建的7天访问行程,所到之处都得到有关方面的热情接待,对所见所闻都留下深刻印象,此行更加强大家在海外推动“反独促统”,为实现中国的早日统一而作出努力及贡献的信心和力量。

访问团圆满成功访问北京、福建。(统促会提供)

访问团圆满成功访问北京、福建。(统促会提供)

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录