湾区科技公司非法克扣H1B员工工资 每月仅得800美元
——
2018-05-03 14:47 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王旖涵5月2日旧金山湾区综合报道】联邦政府本周二表示,东湾一技术公司十几名H1B印度员工工资遭非法扣除,本应高达8300美金的月薪到手后低至800美元。目前该公司面临涉嫌H1B欺诈滥用以及非法扣除薪水等指控遭到调查,美国劳工部责令其补偿员工薪金欠款。

美国劳工部称,位于纽瓦克的Cloudwick Technologies公司因违反H-1B规定被命令向12名员工支付共计175,000美元的欠薪。该公司对政府的一些说法表示异议。

印度裔美国人Mani Chhabra是Cloudwick Technologies Inc的创始人兼首席执行官

印度裔美国人Mani Chhabra是Cloudwick Technologies Inc的创始人兼首席执行官

美国劳工部在一份新闻稿中表示:“调查人员发现,该公司H1B员工工资远低于该签证所要求的基于工资水平,并且还从工人的工资中非法扣除工资,导致Cloudwick公司从印度聘请的H-1B雇员本应承诺的每月高达8,300美元薪水,最后只得到800美元净额。”

Cloudwick创始人兼首席执行官Mani Chhabra周二表示,劳工部门“歪曲”了公司使用H-1B工人的一些事实。Chhabra说:“Cloudwick从来没有从印度聘请外籍资源,所有的资源都是在美国接受教育的硕士生。”

他表示,由于劳动部门对签证类别进行了修改,造成了现在所存在的工资问题。他表示,实际情况是培训期间工人每月工资为800美元,培训过后才能得到8300美元的工资。但是他承认公司不当地扣除了四名工人的进一步培训费用。但是这与H1B工资无关。

Cloudwick是一家数据分析公司,其客户包括苹果,思科,康卡斯特,美国运通,美国银行,Safeway,Verizon和Visa。

美国劳工部发言人拒绝透露所谓的签证滥用情况。但是发言人表示,许多调查始于保密的投诉。该目前Cloudwick有多少H1B员工存在这种现象,但联邦调查局已经开始调查该公司从2015年开始到去年年底的H1B员工申请情况。

H-1B签证旨在用于需要专业技能和学士学位或更高级别的工作,已成为移民辩论中的一个重点讨论话题,许多批评者认为现在H1B签证遭到滥用严重,据称旧金山许多美国籍工人被印度裔外籍劳工替代。然而科技公司积极主张此类签证,并表示美国需要世界顶尖人才填补技术工作岗位空缺。

因此Cloudwick公司对于H1B员工的工资滥用事件可能会引起新一轮对于此类签证的争议。反对者认为这是美国以牺牲美国人就业为代价获取廉价外国劳工的证据。

美国政府的数据显示,Cloudwick去年共获得27项H-1B签证申请批准,2016年获得55项签证申请批准。

劳工部门拒绝透露是否认为Cloudwick的其他H-1B工人正在获得他们承诺的付款,并遵守签证规定。 华人律师Elisa Wong认为,此类H-1B签证现象滥用是因为监管部门的审查制度出现漏洞,并不是H-1B签证种类出现问题。她表示希望美国劳工部门加强审核程序,这样不仅对本地工作者有利,也可以让所有H1B申请者都被公平对待。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录