旧金山4位市长参选人难分高低
——
2018-05-01 19:56 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明5月1日旧金山报道】旧金山市长竞选活动已经进入最后冲刺阶段,6月5日便可见分晓。目前最有实力也最有希望的参选人包括:加州前参议员里诺(Mark Leno)、旧金山市议会主席布里德(London Breed)、市议员金贞妍(Jane Kim)、前市议员阿里奥图(Angela Alioto),其他参选人可谓陪衬的角色,基本已经失去竞争市长的可能。

里诺充满信心。(侨报记者吴卓明摄)

里诺充满信心。(侨报记者吴卓明摄)

里诺是公开的同性恋官员,这将为他获得很多同性恋者的选票。他在加州参议员任期内,修改艾利斯法案,堵塞业主逼迫租客搬迁的一些做法,在赢得低收入租客支持的同时,也得罪了不少小业主。里诺坚定支持在旧金山竖立慰安妇纪念碑的行动,亲自去信给竖立纪念碑场地的业主,希望同意在其物业上竖立纪念碑。里诺还非常重视旧金山的教育,从加州预算拨款资助旧金山市立大学,协助该大学度过难关,重新振作。里诺还经常参加中国城的庆祝活动,与中国城侨领互动频繁。

布里德在她第二个市议员任期内获推选为市议会主席,积极领导市议会工作,成绩有目共睹。在前任市长李孟贤突然病故的情况下,担任代理市长数月,使市府的政策和工作得以平稳过渡。布里德在旧金山市府担任公职,特别是就任市议员以后,基本上没有出席在中国城举行的大小活动,对于华裔居民来说相当陌生。她在出任代理市长,特别是参加竞选旧金山市长以后才经常参加中国城社团举办的活动。在争取华裔选票方面相当困难。

金贞妍经常说,她第一次参加社会工作是从旧金山的中国城开始,也因为如此,她对中国城的了解比其他几位参选人要深。一直以来,她也经常参加一些中国城的社区活动,特别是她开始工作之社区服务机构的活动。她曾提出并获通过几项影响旧金山居民福祉的提案,包括增加商品房楼宇中可负担房屋单位的比例、旧金山居民免费入读市立大学等。

阿里奥图在竞选辩论中提到,她出生于旧金山,意大利裔和华裔居民有一些共同的价值观,包括都重视家庭生活。阿里奥图的父亲是旧金山前市长,为旧金山发展建设做出一定贡献,她本人曾出任旧金山市议员,但在她出任公职期间,也很少踏足旧金山中国城,即使在目前选举旧金山市长的时候,中国城大小活动也没有她的身影,对于大部分侨胞而言,她还是一位陌生人。

上述4位旧金山市长参选人各有各的长处和背景,也有其短处和不利因素。对于每位参选人来说,此次市长选举都是势在必赢,6月5日的选举日将揭晓答案,大家且拭目以待。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录