旧金山统促会会长吴国宝获连任
——
2018-04-30 21:13 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明4月30日旧金山报道】旧金山湾区中国统一促进会(简称旧金山统促会),日前在旧金山中国城会所举行新届职员就职典礼。中国驻旧金山总领事罗林泉到贺,多位荣誉会长和顾问、理事、职员参加了典礼。吴国宝在罗林泉与池洪湖监交下再度荣膺会长;第二副会长为张蓝真,第一副会长何伟明因人在中国,未能出席。

会长交接刹那。右起:吴国宝、罗林泉、池洪湖、张蓝真。(侨报记者吴卓明摄)

会长交接刹那。右起:吴国宝、罗林泉、池洪湖、张蓝真。(侨报记者吴卓明摄)

吴国宝致辞时表示,很荣幸连任旧金山统促会新一届会长,在此感谢大家对他的厚爱与支持。该会将继续秉承创会宗旨,发扬爱国的优良传统,紧密团结合作,发挥集体力量,加强提高自身的建设和素质,改进会务,增强凝聚力;继续关心支持祖国的改革开放,促进祖国的和平统一大业。

吴国宝说,该会坚决支持拥护中国政府的对台方针政策,坚决反对和遏制任何形式的“台独”、“港独”分裂图谋和行径,绝不容忍“台独”、“港独”势力破坏台海和平稳定和香港的繁荣安定、干扰中华民族的伟大复兴。他还回顾该会在总领馆的大力支持协助下,27位同仁受中国国台办邀请,于今年4月9日至15日分别拜访国台办、国侨办、中央统战部、中国统一促进会等部门和机构,共同探讨新形势下的两岸关系与政策,对统一目标有了进一步的了解和认识。

吴国宝指出,在今年的换届推选中,何伟明、张蓝真继续连任第一、二副会长,他们年富力强,经验丰富,有他们的通力协作及全体顾问、理事、会员的大力支持,该会会务定能更上层楼。

罗林泉致贺辞时感慨地表示,今天是他第一次,或者也是任期内最后一次拜访旧金山统促会。他很高兴参加该会新届职业就职典礼。

总领事称赞旧金山统促会在2017年取得很大成绩,包括反对蔡英文过境美国,反对台北侨务负责人吴新兴到访中华总会馆,举办香港回归祖国20年庆祝活动。他说自己在任期内,每年都参加旧金山统促会职员就职典礼,看到该会取得进一步成绩。他还赞扬旧金山统促会最近组团访华,受到国侨办、国台办、中国统一促进会等部门与机构领导的亲切接待。他强调,台海两岸目前面对严峻挑战,但诚如中国国家主席习近平所说,随着大陆综合国力的不断提升,两岸终将复归统一,这是大势所趋,是不可阻挡的。

池洪湖致勉励辞表示,旧金山统促会成立于2001年,麻雀虽小,五脏俱全,成立以来坚持反独促统工作,成绩有目共睹,有口皆碑。他称自己在侨社坚持爱国工作几十年,得到很多朋友的支持和认同,在斗争中团结更多侨领侨胞。也得罪了一批人。他很高兴旧金山统促会成立了青年组,后续有生力军。他强调,旧金山统促会的宗旨和工作就是促进祖国的统一大业,也希望祖国的统一大业早日实现。

张蓝真表示,她将跟随老一辈的步伐,在全体职员的支持、帮助下,协助会长做好份内工作,促进祖国和统大业早日实现。

荣誉会长伍柱钧、陆森茂、陈国庆,资深顾问关洛章、顾问吴耀庭、雷华钦、蒋康荣、伍萍芳、李竞芬、中青年组组长陈兆进也纷纷发表讲话,肯定旧金山统促会过去的工作,希望其在面对台海两岸出现严峻挑战的时候,发挥更大作用,促进祖国早日统一。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录