住房危机:湾区10年间长途通勤数激增
——
2018-04-30 17:40 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】受住房危机影响,过去10年间,湾区长途通勤者激增。根据近日Apartment List公布的一项最新研究发现,无论自驾,还是搭乘公交、火车或飞机,超过10万名旧金山湾区居民每天至少需要花费90分钟的时间上下班。数据显示,2005至2016年间,该地区日常通勤超过90分钟的人数增长了112.7%。

湾区公路拥堵。(侨报资料图片,记者张苗摄)

湾区公路拥堵。(侨报资料图片,记者张苗摄)

在旧金山区域以外的北加州一些地方,这类被称为“超级通勤者”的比例甚至更高。在旧金山以东80英里处的士德顿(Stockton),“超级通勤者”的比例全美最高,该市10%%的居民日常通勤超过90分钟。在莫德斯托(Modesto )和南加州的河滨市(Riverside)排名并列第二,超级通勤者比例为7.3%。旧金山市排名第6,超级通勤者比例为4.8%。

研究发现,自2005年以来,包括旧金山湾区在内的北加州多地超级通勤者人数出现激增。其中士德顿增长率为44.7%,圣荷西为96.8%,弗雷斯诺(Fresno)为13.3%,沙加缅度增长率为40.9%。虽然该研究没有具体说明超级通勤者的通勤目的地,但普遍推测他们是前往就业多、可负担住房少的湾区上班。

不过,专家认为这种住房危机带来的长途通勤现象,对低收入人群影响严重,特别是在像旧金山和西雅图这样的以技术为主导的城市。 2015年Zillow的一项研究就发现,旧金山的低收入者通常比高收入者的通勤时间更长。过去10年,市中心附近的低收入者住房负担能力急剧恶化,已成为一种趋势。

如今的现实是,当地的民众不只是想离开城市搬到郊区,他们甚至是完全搬离了湾区,搬到了住房价格更合理,但离湾区不算太远的地区。也因此导致加州居民的迁移模式存在着一个奇怪的趋势:内陆县的人口增长速度高于沿海地区。加州财政厅(The California Department of Finance)发布加州人口统计报告也印证了这一趋势。统计报告显示,从2014年前后起,加州民众开始涌入内陆地区,如圣华金(San Joaquin)和州府沙加缅度(Sacramento)。加州财政厅专家预计,这一趋势将在未来几年继续。专家表示,加州沿海地区历来是吸引外来者移民到此寻找就业机会的地方,然而近年来的现实,却和长期以来小城镇居民朝文化、商业中心搬迁模式背道而驰。 根据加州人口统计报告,2017年旧金山的人口增长不到1%。

不过,长时间的通勤也带来另外一个问题——交通成本高。据该报告估算,2017年每一位驾驶员为此支付的直接和间接成本为2250元,全旧金山市的拥堵成本达到106亿元。

湾区委员会(Bay Area Council )2017年的民意调查显示,40%的湾区居民正考虑在未来几年内离开此地,而该地区的住房危机、生活成本和交通问题是引发居民不满的主要因素。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录