旧金山14名医疗勇士获殊荣
——
2018-04-24 20:56 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明4月24日旧金山报道】旧金山市长麦法恩和公共卫生部门主任嘉西亚,4月24日在市府大楼举行仪式,向14名从波多黎各回来的旧金山医疗队队员颁发嘉奖状和“勇敢之心”纪念章。

麦法恩称赞前往波多黎各的救援队员集中体现了旧金山最好的一面。在特朗普内阁漠视波多黎各的人道主义悲剧时,旧金山医疗队员怀着无私的心和极大的同情心,为波多黎各风灾灾民提供关键性服务。

据了解,由旧金山公共卫生部门组织的医疗队伍,包括14名说西班牙语的医生、护士和精神康复理疗师,他们在波多黎各玛利亚风灾地区停留8天,深入波多黎各西北部的哈蒂罗和乌图阿多,协助无水无电供应的灾民。

嘉西亚表示,设立灾害紧急响应是旧金山公共卫生部门的责任,前往波多黎各风灾是旧金山人道主义的体现。她指出,该部门有丰富的应对不同自然灾害危机的经验,了解波多黎各在风灾过后,由于没有恢复水和电力供应,使当地的卫生状况更加恶劣,患者也更难救治。医疗队成员每天早上走2个小时的路程,协助受灾的社区、为患者治病、为当地诊所提供支援性服务,在灾区的日子里,无停歇地为灾区提供各项力所能及的协助和服务,受到灾民的好评与赞赏。

旧金山医疗队和当地的一个联邦合格的健康中心,包括哈蒂罗诊所和乌图阿多诊所合作,从4月6日至14日,深入受风灾严重的社区,为当地约100名患者治病。

医疗队领队兼旧金山健康网络初级保健主任Hali Hammer医学博士称,这次行程是一次改变生命的体验,看到风灾现场的灾害情况,看到当地落后的基础设施,以及缺乏医疗救援能力,给他留下深刻印象,同时也感觉到旧金山医疗队所提供之服务的重要性。

医疗队成员包括:Hammer医学博士、 tTobi Skotnes、 Viva Delgado、 Evita Mullins、 Richard Santana、 Ellen Davis、Ramona Soberanis、 Ann Dallman、Raul Gutierrez、 Alexis Williams、 Kenneth Payan、Nakari Ron Jesus Pizano、Ricardo Carrillo。

有意捐助拯救波多黎各玛利亚风灾灾民工作的旧金山居民,可以通过旧金山公共卫生基金,捐款给Corporacion Servicios Medicos(简称CSM)。

14名获得嘉奖状的医疗队勇士,和麦法恩与嘉西亚合影。(侨报记者吴卓明摄)

14名获得嘉奖状的医疗队勇士,和麦法恩与嘉西亚合影。(侨报记者吴卓明摄)

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录