湾区房屋成交周期全美最短  超标价3成才能抢到
——
2018-04-24 18:27 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王旖涵4月24日旧金山湾区报道】旧金山房价虽领先全美,但是丝毫不影响其火热的市场。据统计,2017年旧金山上市房屋平均43天就能成交,圣荷西则仅需要41天。全美平均成交天数为81天。

   成交周期不仅居全美榜首,购房者通常需要超过标价3成的价格,才能抢到热门的房源。2017年旧金山房子供给数量比往年减少11.7%,导致有64.5%的房子成交价都高于标价。

    位于旧金山的Redfin的房地产代理威斯特格(Miriam Westberg)说:“我最近完成的3笔交易,时间都在14天以内, 一个一卧室住宅在接受报价后的7天内,就会找到买家。并且大部分买主都是现金成交。与现金购买者相比,使用传统融资方式购房的买家处于劣势,因此他们尝试其它策略,比如给出高于标价的价格下手。”

    Zillow高级经济学家特拉扎斯(Aaron Terrazas)表示:“过去3年,由于需求超过了房市的供应,购房已成为速度和灵活性的一种锻炼。”

    东湾房地产经纪人艾利娜曹(Elaine Chou)表示,目前自己经手的2个客户,都是从外州搬来湾区的亚裔年轻夫妻,他们的购房资金主要靠双方的积蓄以及工资。因此他们无法和大部分用现金交易的买家竞争。只能靠增加购屋价格争取到较好房源。她认为,现在的湾区购房形式需要买家提前做好准备功课,一旦遇到自己喜欢的房源,一定要下手快。

    购房是如此,租房市场也一样。从得州达拉斯来到湾区的刘扬,初到湾区时惊讶于当地的租房市场竞争竟然如此激烈。他称自己前后看了将近2个月的房子,前一个月每次都仔细斟酌,所以流失了好多房源。他曾经问过公寓物业,回答是一卧室公寓平均半周就可以租出。所以,刘扬最后看上一户上午刚挂牌的公寓出租,他下午就押定金租了下来。刘扬表示,旧金山的房地产资源竞争实在太激烈,与他在达拉斯的生活步调相差甚远。

housing-market-on-the-rise-580-1

 

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录