“我们能做到”健康饮食讲座通俗易懂
——
2018-04-23 20:59 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明4月23日旧金山报道】由旧金山公共卫生署、中国城公共卫生局营养部华人营养教育与肥胖预防计划、中国城男青年会及旧金山中华基督教长老会联合主办的“我们做的到”讲座毕业仪式,日前在旧金山中华基督教长老会举行。讲座在五周内透过教导营养资讯、设定饮食运动目标、试食、小游戏及体力活动等,教导学员作出健康的改变。

“我们能做到”健康饮食讲座毕业的学生和老师等嘉宾合影。(旧金山中国城公共卫生局提供)

“我们能做到”健康饮食讲座毕业的学生和老师等嘉宾合影。(旧金山中国城公共卫生局提供)

学员学到9个健康饮食及活动技巧:根据“选择我的餐碟”计划均衡饮食、多吃蔬菜水果、多做体力活动、选择低糖低脂的健康食物、控制份量、少喝含附加糖的饮品、减少萤光幕时间、阅读食物标签及健康烹调。

学员都很高兴学习到10个健康饮食技巧,自己及家人能改善饮食的习惯。

学员之一的Belinda Chong说,学习到购买食物前如何阅读营养标签,明白控制食物份量的重要性。

Chui Lan Tse也表示,学习到吃全谷类的重要,现在会选择吃糙米代替白米,亦会透过阅读食物标签,选择钠、糖、及脂肪含量较低的健康食物。

Mei Yan很感谢中国城卫生局送出的“我的餐碟”概念,勤加练习,确保多吃蔬果,不会吃过量的谷类。

中国城公共卫生局局长吕以斌医生强调:“在过去30年,成年人肥胖和身体过重的比率增加了1倍。肥胖跟许多慢性疾病均有关连,如第二型糖尿病,心脏病和高血压等。”

中国城公共卫生局营养部主任黄嘉慧指出:“有许多因素导致肥胖的问题,例如:食物的份量过大、方便的快餐、饮用过多的含糖饮料、缺乏体力活动和过多的萤光幕时间等。若要改变这种趋势,儿童和家长们应透过简易、有趣及容易采纳的方式,建立更健康的生活选择。”

华埠公共卫生局每年都在华埠举办“我们做得到!”健康系列讲座,已有超过650个来自华人社区的低收入家庭成功毕业。

欲知详情,可致电到华埠公共卫生局营养部(415)364-7902。

本材料由加州公共卫生部(California Department of Public Health)华人营养教育与肥胖预防计划分支制作,由美国农业部(USDA)补充营养援助计划教育分支(SNAP-Ed),即在加州被称之为加州补充营养援助计划(CalFresh)的资助。这些机构均为机会平等的提供者和雇主。CalFresh为低收入家庭提供援助,并可以用于购买更有益于健康的营养食品。如需CalFresh资讯,请致电1-877-847-3663;如需重要的营养资讯,请浏览网站:www.CaChampionsForChange.net。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录