华裔社区力挺里诺、金贞妍参选旧金山市长
——
2018-04-18 16:29 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明4月18日旧金山报道】华人进步会行动基金4月18日上午在旧金山中国城花园角举行新闻发布会,宣布支持里诺(Mike Leno)和金贞妍(Jane Kim)竞选旧金山市长。里诺和金贞妍也参加了活动,他们介绍各自竞选市长的政纲,并感谢华人社区的支持。

里诺和金贞妍在支持者的簇拥下,在记者会上陈述各自的政纲。(侨报记者吴卓明摄)

里诺和金贞妍在支持者的簇拥下,在记者会上陈述各自的政纲。(侨报记者吴卓明摄)

散房租客代表阿仪表示,她是新移民,生活在社会底层,了解草根阶层对市长的期许。她指出,广大草根阶层的华裔居民需要一名勇于担当、敢于和大财团作斗争,为广大草根阶层争取权益的人当市长。她称赞里诺与金贞妍不但说,也实际上帮助旧金山华裔居民,譬如金贞妍推动通过的旧金山居民免费入读市立大学;里诺推动修改艾利斯法案,减少华裔租客被逼迁。

里诺称,旧金山现在需要改变,朝新的发展方向,他承诺兴建更多可负担房屋,让有心接受大学的居民能获得旧金山的财政支持,协助他们成为日后的社会栋梁。他感谢华裔社区的支持,在市府将为华裔发声,争取华裔正当权益。

金贞妍说,旧金山中国城是她职业生涯的开始,她从华协中心的社区组织员,一步一个脚印,到后来的教育委员,再到市议员。她一直没有忘记当地草根阶层的需要,推动青少年免费搭公车、推动免费市立大学、推动兴建更多可负担房屋,并要求兴建的商品房中拨出更多比例的单位做可负担房屋。她感谢华裔社区的支持,希望大家在6月5日选举中投她一票。

进步会行动基金成员刘茂琦说,此时正当工薪家庭、移民、女性、及有色人种社区面临四面八方的攻击,旧金山需要一个会为该市开辟新方向的市长,并且令所有人生活更可负担及公平。这场选战是要政策,不是搞政治。由可负担房屋到免费高等教育一直到青少年免费公车,金贞妍和里诺皆具有良好的往绩,真正站在移民家庭的一方。

金贞妍及里诺的良好往绩包括:(1)公共教育:金贞妍支持所有旧金山居民免费入读市立大学的提案。里诺则于市立大学频临倒闭之时从州府预算中争取1.2亿元的紧急资金,协助市立大学度过难关。(2)可负担房屋:金贞妍与旧金山巨人队所制定的协议拥有史上最高比率的40%可负担房屋。里诺身为旧金山市议员时,提出并通过一条法例,规定发展商在发展大型楼宇项目时,须提供可负担单位。(3)最低工资:金贞妍领头支持提高旧金山最低工资的提案,使之成为美国最高。里诺则将加州的最低工资提升至每小时15元,为500万工人加薪。(4)租客:金贞妍通过最有力的保护租客法案,打击不公平的迫迁。里诺支持修改艾丽斯法案,透过扩大租金管制让租客能够续于现址居住。(5)医疗:金贞妍支持保护及扩大优质及可负担的医疗服务,包括堵塞旧金山有关医疗法例之漏洞。里诺领头支持单一付款健保制以及要求医疗保险公司增加医疗费用的透明度。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录