加大扩招 中国留学生就读获新途径
——
2018-04-16 16:21 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王旖涵4月16日旧金山湾区综合报道】上周三,加大(University of California)加州社区大学(California Community College)系统达成协议,承诺从2019年秋季学期开始,进一步扩招来自两年制社区大学的转学生,给所有满足成绩和学分要求的此类申请人发放录取通知书,使分数合格的学生不至因其他因素被拒之门外。

隶属加州社区大学系统之下的圣马刁社区大学是许多学生进入加州大学的跳板。(侨报记者王旖涵摄)

隶属加州社区大学系统之下的圣马刁社区大学是许多学生进入加州大学的跳板。(侨报记者王旖涵摄)

加州一共有114所社区大学,每年向加大输送大量生源,比如加大伯克利分校就有很多来自附近Diablo Valley College的转学生。其中9所提供本科教育的分校共21万6747名本科生,其中1万8703人是来自社区学院的转学生,占学生总数的9%。不少本地高中生和国际学生,选择先读两年社区学院,再转学去加大,这样做可以节省不少学费,当然也伴随着一定风险。

来自中国的李林韬来到美国时,最初是在圣马刁社区大学研读的本科。因圣马刁社区大学属于加州社区大学系统,因此在取得合格的GPA后,李林韬作为转学生成为了加大伯克利分校的学生。

李林韬认为,这样的系统有很大的好处:“之前虽然像我这样的学生修完所选专业的这些基础课后,就有资格申请转学去加大的对应专业,但并不保证录取。我自己当时也是有很大的压力,很多同学明明成绩够了,但是也无法拿到录取通知书。我自己选择这个途径,第一是想先在社区大学打好基础,练好英语;其次,作为国际留学生,四年读下来是一大笔昂贵的开支,我不想家里负担这么重。我希望自己多努力点,可以让家里花少一点钱。”

达成协议后,2019年秋季学期及以后入学的社区学院新生,在校修完所要求课程并且GPA达标,只要申请转学就能保证被加大旗下的一所大学录取。这次加大和社区学院达成协议,保证满足成绩和学分要求就录取,对有志先上两年社区大学再转学去加大名校读本科的同学来说,这无疑是一个令人安心的消息。

加大Transfer Pathways是加大针对不同本科专业设定的一系列基础课,一共包括21个热门学科:化学、传播学、计算机科学、工商管理、哲学、物理、政治学、人类学、生化、生物、分子生物、心理学、社会学、电影和传媒学、历史、数学、电子工程、英语、经济学、细胞生物、机械工程。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录