最新民调:帕市选民对增销售税缺乏热情
——
2018-04-16 21:19 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗4月16日南湾综合报道】根据最新的一份民调显示,大多数帕洛阿图(简称帕市)选民反对增加销售税。帕市府委托专业民意调查机构FM3( Fairbank, Maslin, Maullin, Metz & Associates)进行的这份民调显示,选民支持为改善公共安全和道路状况提供资助,但大多数人反对通过增加销售税来提供财政支持。

帕市在2014年11月批准该市的酒店税率从125上调至145,旨在为当地一系列基础设施项目的建设提供财政经费。然而,此后随着建筑市场升温,建筑成本不断上涨,从而造成约5600万元的资金缺口。为填补缺口,今年3月市议会财政委员会启动这项民意调查,以了解民众对加税的意愿。

这项民调显示,选民支持增加酒店税或房屋过户税(Documentary Transfer Tax)-,但对于增加地税或提高销售税缺乏意愿。支持增加地税、消费税的选民比例均低于40%,而支持增加酒店和房屋过户税的选民分别达到61%和53%。此外,民调还显示,选民更希望新税项用于改善公共安全、交通,以及对公园和道路,而不是修缮社区设施,如修建新的动物收容所、更新青少年博物馆和动物园等。

民调中获得最多支持的项目是“建立一个现代化、稳定的911应急通信网络”,其中35%的受访者认为极为重要(extremely important),40%的受访者认为非常重要(very important);维护街道和道路名列第二,66%的人认为它极为或非常重要(extremely or very )。而“修缮道路坑洼”和“骑车和步行安全路线”分别获得61%和53%的支持率。

修建市中心停车场的支持率为44%,101号高速公路上修建一条安全的人行横道的支持率为43%,并改善公园、游乐场的支持率为39%。

支持率更低的是娱乐和文化项目,如升级青少年博物馆和动物园,支持率为17%;升级Byxbee公园的支持率为10%,修缮、恢复历史遗迹罗斯大楼( Roth building)的支持率也仅为10%。

此外,这一民调还显示出一些令人不安的趋势。当被问及“你认为帕市正朝着正确的方向发展,还是驶入了错误的轨道上?”时,只有43%的人选择了“正确的方向”(2016年为61%),37%的人认为“错误的轨道”(2016年为25%)。帕市选民对市政服务的满意度也从2016年74%下降至60%,对政府预算管理满意度也从2016年的64%下降至47%。

FM3在民调总结中指出,对于近来住房和交通挑战日益严峻的湾区各市来说,这些民意趋势较为常见。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录