州长候选人江俊辉:要让加州成为梦想成真之地
——
2018-04-16 16:49 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗4月13日南湾报道】4月13日,加州华裔财长江俊辉(John Chiang)在南湾帕洛阿图举行了州长竞选筹款会。

筹款会上,江俊辉就华裔选民普遍关心的几个议题简要阐述自己的政见和主张。他表示,如果当选,将致力于让加州成为一个梦想成真的地方,而他优先推动的政策,包括预算、移民、教育、住房等。

江俊辉(前排右一)南湾筹款。(侨报记者张苗摄)

江俊辉(前排右一)南湾筹款。(侨报记者张苗摄)

历任加州平税局委员、加州审计长和加州财长,有着丰富的从政和财务经验的江俊辉表示,有信心和有效管理及平衡加州的预算。

提及移民政策,江俊辉说自己作为华人移民的儿子,他了解移民家庭的不易和努力。他承诺全力保护移民社区,让家庭不再分离。他同时指出,亚裔和华裔在美一直受到歧视。经历过种族歧视的他,承诺会捍卫亚裔平等权益。江俊辉说,他反对种族配额,但相信应该增加每个人成功的机会,支持聘用、晋升和录取中的多元化。

江俊辉同时也承诺,要致力于推动优质教育,减低学费。他表示,自己坚信教育的价值,有决心改善加州的教育系统。而在投资教育方面,他提到希望通过寻求建立大麻银行,收取大麻税来支付教育和健保等费用。江俊辉认为,加大对加州发展起到重要作用,如果当选,他不会立刻增加更多校区,而是希望通过增加校舍和设施,让加大可以接纳更多学生,更好地为学生提供资源。他说:“我希望这些投资能够直接用于学生。”

此外,江俊辉的施政纲领还包括严打性骚扰、各种犯罪,推动可负担房屋建设,严格依法管制大麻等方面。

江俊辉表示,自己的信念是:每个人都有其价值。他呼吁选民参与投票,参与公共事务,从而发出自己的声音,为自己和下一代争取权益。

江俊辉的支持者库柏蒂诺学区委员赵良方表示,州长选举须看大局,从目前几位候选人来看,她认为江俊辉是各位候选人中,唯一能让加州更好的人。

就赵良方看来,另外一位势头强劲的民主党候选人纽森(Gavin Newsom)是最激进的候选人,提出的一些政策激进而不考虑后果。“他在住房和健保方面也提出大手笔而美国媒体都宣称不可能达到的提案。有人担心可能导致加州破产。”唯一可能在11月竞选中打败纽森的,赵良方认为只有偏中间(moderate)的民主党候选人——前洛杉矶市长维拉莱构沙(Antonio Villaraigosa)和江俊辉。从从政的综合素质和政绩方面,后者更胜一筹,而且江俊辉在民主党内也获得很大认可。因此赵良方决定,要尽力支持江俊辉在6月初选中入围,“那样他11月就很可能当选州长”。她相信,以江俊辉的人生经历和从政经验,他会是一位最负责任的州长,“因为他知道加州财政上能负担多少。他会全面考量,会听取各方意见,从而不会执行太激进的政策。”赵良方表示,民主政治给了人们投票的权利,也需要每个人花些时间去思考和学习,才能做最好的决定。

萨拉托加联合学区委员高维君表示,她支持江俊辉的理由赵良方颇为一致。她特别提到,自己有两个学龄孩子,因此和很多华裔家长一样,非常关心AA( Affirmative Action)、亚裔细分、大麻等问题。不过她表示,这些问题应以更为深远的视角去看待。她指出,在美国社会很多机构、企业的重要岗位中,鲜少有华裔的身影。造成这个现象并非因为华裔不努力、不优秀,而是我们一直没有受到应有的重视,没有获得平等的机会。从这个角度来说,AA并不完全和华裔群体利益冲突。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录