旧金山交通部门提议为低收入者票价打折
——
2018-04-12 21:20 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王旖涵4月12日旧金山湾区总和报道】为了鼓励民众多使用公共交通,同时让低收入家庭的成员也负担得起,旧金山交通部门提议为低收入者票价打八折。

旧金山地区最大的4个交通机构和大都会运输署正在提议给低收入乘客20%的折扣。如果提议获得通过,Muni,BART,Golden Gate Transit和Caltrain将为个人年收入在2万4280元以下,夫妻年收入在3万2920元以下,以及4口之家年收入在5万200元以下者提供折扣票价。票价收入减少的部分将用州财政贴补。该提议方案已于本周三在大都会交运署委员会(MTC)听证会上讨论。

MTC发言人Randy Rentschler说:“只要这个国家存在严重的收入不平等问题,我们就应该讨论为那些不平等的人提供一些帮助。”

过去的10年中,为湾区最贫穷的居民提供其可负担的交通票价费用一直在被反复讨论,其中有提议希望为旧金山的低收入青年提供免费乘车服务,并为奥克兰的学校提供过桥津贴等。

MTC在过去的一年中制定了一项计划,将过境票价与湾区最贫穷居民的收入挂钩,票价收入的任何损失主要从该州收到的资金支付。

最初的想法是将票价减少50%,湾区的大部分运输机构都表示支持,但许多人担心会损失太多的资金。为此,MTC将计划的重点放在六家最大的运输机构上,并将建议的折扣降低到20%。尽管如此,AC Transit和SamTrans因为财务风险而退出,只留下了Muni,BART,Golden Gate Transit和Caltrain。

使用公交卡(Clipper Card)的人同样可以享受折扣。这个折扣将把奥克兰到旧金山的BART车票价格从3.50元降低到2.80元,并将Muni旅程的成本从2.50元降低到2元。

相比之下,捷运(BART)为年龄在18岁以下的青年提供50%的折扣,为65岁以上的老年人提供62.5%的折扣。Muni为老年人、青少年和残疾人提供50%的折扣。 Muni还为低收入青年和老年人提供免费车票计划。

目前尚不清楚该计划是有限测试还是永久性测试。

尽管周三的听证会最后没有做出任何决定,但MTC预计将继续讨论该计划,目标是在5月前制定一项计划,最后可能会在夏季进行测试,暂定目标是在2019年夏季开始实施折扣计划。

旧金山地区的公共交通是许多上班族的交通首选。(侨报记者王旖涵摄)

旧金山地区的公共交通是许多上班族的交通首选。(侨报记者王旖涵摄)

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录