谷歌华裔女工程师浮尸案结案 死因溺水
——
2018-04-10 18:22 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗4月10日南湾综合报道】南湾桑尼维尔警方4月9日证实,谷歌(Google)华裔女工程师马楚楚(音译:Chuchu Ma)死于溺水,排除谋杀嫌疑,但溺水原因无法确定。

Chuchu-Ma1

谷歌(Google)华裔女工程师马楚楚(Chuchu-Ma)

桑尼维尔公共安全部(The Sunnyvale Department of Public Safety )表示,马楚楚一案到此结案。不过在警方也提到,“由于溺水原因无法确定,圣塔克拉拉县验尸官办公室裁定死亡方式未定(the manner of death to be undetermined)”。

由于死者在水中被发现时全身赤裸,被认为死因可疑。不过桑尼维尔警方拒绝对她的衣着状态发表评论,称在这起死亡事件的调查中没有发现任何犯罪行为。“我们做了非常彻底的调查,结果显示没有犯罪行为,”警长阿赫恩(Shawn Ahearn)说。

警方在案发地进行调查

警方在案发地进行调查

去年12月,警方在位于南湾Moffett Field Bay Trail边的海湾打捞起一具浮尸,后经圣塔克拉拉县法医证实,死者为现年23岁的山景城华裔居民马楚楚,生前在谷歌任职软件工程师。

从马楚楚Linkedin的个人简历显示,她曾在得州休斯顿地区的Spring市读高中,2016年以优异的成绩从得州大学奥斯汀分校本科毕业,获计算机专业学士学位,并于2016年7月进入谷歌工作。在此之前,她曾在雅虎等高科技公司实习。在她去世后,谷歌发布了一份声明,称她是谷歌开发产品团队的优秀软件工程师,对她的去世感到震惊,并向她的家人和朋友表达最深切的哀悼。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录