南湾一托儿机构因滥用经费、挪用公款被查
——
2018-04-09 17:52 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗4月8日南湾综合报道】圣塔克拉拉县一家向低收入家庭提供托儿服务的非谋利机构,日前被加州当局审查,发现存在不公正地拒绝为客户提供服务、滥用政府补助经费、拖欠工资等现象。

这家简称为4C(Community Child Care Council of Santa Clara County)的非牟利儿童服务机构,每年从政府获得4300万元财政经费,为当地2800名儿童提供日托服务,目的是通过照顾这些低收入家庭儿童,以便他们的父母可以去工作并摆脱贫困。

hh_watsonville_1

监管部门——加州教育局此前没有对4C进行任何额外的监管,因此4C内的违规情况未被及时发现。不过,去年初加州教育局发现4C下属的5所学前教育中心存在管理问题时,该非牟利组织为避免对其审查而将这4所学校关闭,从而导致加州教育局最终决定对4C展开彻底的审计。

随后,加州联合立法审计委员对4C展开审查,陆续发现4C内存在伪造文件、挪用公款以及不能为客户提供应得的服务等问题。更为严重的是,加州教育局(CDE)每年为4C划拨约4000万元财政经费,因缺乏监督而被滥用。该审查由选自圣荷西的州参议员贝尔(Jim Beall,D-San Jose)主导。他说:“审计的结果非常令人担忧。”据悉,4C挪用公款全部金额和范围目前尚不清楚。但在审查其中占1%的行政费用时,发现近1/3不符合规定的报销。这些被挪用的款项原本应该用于需要帮助的孩子,然而,4C在过去3年将其花费在和工会进行劳资谈判的法律费用上。其他未经授权的款项涉及洗手液、地板加热器、茶叶、纸巾、糖果以及数百元的董事会会议餐费。审查人员指出,虽然其中一些费用看起来金额较小,但这可能只是冰山一角。

根据目前的审计结果,4C还存在违反劳动法、退休金计划违规等情况。在审计过程中,4C管理层在回应出现的文件记录遗失情况、高员工流动率和只有一位受益人的养老金计划等问题时,表现出推卸责任和缺乏诚信。目前审计还在进行当中,预计将于今年秋季结束。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录