针对飞机噪音 帕洛阿图市府拟提起诉讼
——
2018-04-06 21:31 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王旖涵4月6日南湾综合报道】3月26日,帕洛阿图市议会3名议员前往华盛顿国会大厦,与联邦航空管理局(FAA)官员就飞机噪音问题展开讨论,但进展并不如预期。为此,帕洛阿图市府正在考虑提起诉讼。

会议重点讨论应如何解决飞机噪音对飞行路径上的居民的影响。2015年联邦政府倡议重新调整了飞行路径, 所以,包括帕洛阿图在内的各个社区饱受飞机噪音困扰。

帕洛阿图市议员沙夫说:“我在会议让完全感受不到FAA对于帕洛阿图地区的在意。”因此,帕洛阿图下周将召开非公开会议,审议针对联邦机构提起诉讼的方案。

同时,市议员沙夫正在组建一个区域委员会,试图建立一个南湾城市的永久联盟,专注于管理飞机噪音问题。 南湾委员会若成立后,将效仿旧金山国际机场的社区圆桌会议,其中包括圣马刁县各城市和旧金山。

沙夫说,南湾多座城市都会被邀请加入新的南湾委员会。他的7名成员特设委员会由当地县的代表组成,包括山景城市议员肖沃尔特、桑尼维尔议员拉里克莱因和圣塔克鲁兹等市议员。

到目前为止,FAA已经拒绝了大多数专责委员会的实质性建议,其中包括调整飞机飞行高度以降低噪音的请求。FAA的答复说:“除非涉及威胁航空安全,不然飞机飞行高度不会再提高。”

尽管要求一再被否决, 但是沙夫认为多城市的联合组织将让他们的请求更有力量。他说:“如果我们有一个组织,每个城市的代表都可以用同一个组织发声,我们实际上可能有更多的话语权。”

除了组建一个新的区域委员会和考虑诉讼,帕洛阿图官员也在考虑采取其他风险较小的措施来解决飞机噪音问题。近日,市议会将审议其服务委员会的建议清单,其中包括要求在旧金山国际机场进行临时噪音监测,与辖区制定噪音监测等计划。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录