旧金山第6届“走路上班日”登场
——
2018-04-05 21:12 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明4月5日旧金山报道】旧金山第6届走路上班日4月5日举行。市长麦法恩和多位民选官员及行政官员,从各自社区的不同方向,纷纷走路去市府大楼或其他工作地点上班。这个由行走旧金山组织(Walk San Francisco)举办的活动,旨在推动更多人加入日常行走的行列,并以此推动行人安全。

走路到市政府大楼的官员合影。(侨报记者吴卓明摄)

走路到市政府大楼的官员合影。(侨报记者吴卓明摄)

统计显示,旧金山去年交通事故死亡率是这些年来最低的,麦法恩认为不够,还有很大的改善空间。他承诺市府将继续努力,确保到2024年达到交通事故零死亡的目标。

小时候走路上学的市议会主席布里德说,这些年虽然工作繁忙,但仍坚持多走路多运动,她当天早上就从家走到市府大楼上班。

市议员佩斯金称,他首先从位于北岸区的家,走路7分钟到附近的咖啡馆喝了一杯咖啡,再走路到中国城华协中心,然后从华协中心走路到市府大楼,用了约40分钟。他平时也经常骑车,所以走路上班对他来说是家常便饭。

市议员李丽嫦指出,她走路上班,感到全身充满体力和精力,对于她开始一天的工作很有裨益。她表示,行人安全一直是她工作的重点,她会与市议会其他同僚共同努力,改善各社区行人交通设施,和学校或康乐中心等地的安全。

走路上班的第一站,是交通事故频发的,被称为“高受伤区域”的市场街南社区。在侯活街和罗斯街,代表该社区的市议员金贞妍和旧金山交通局局长瑞斯金,设置并启动一处接近学校和街坊公园的街中段一个路口的交通灯,不仅可使行人更加安全过马路,还可让车辆行驶的速度更快。

金贞妍表示,今天除了走路上班,还庆祝社区又一成就。自她就任市议员的第一天起,道路安全就是她的工作重点,市场街南社区居民团结协作,在连接社区学校、游乐场和青年中心等场所,为社区家庭与老人修建更多交通灯号,使他们能安全地行走及玩乐。

负责旧金山交通的交通局局长瑞斯金表示,旧金山是全球各地最适宜行走的城市,部分原因是由于该部门一贯坚持改善道路安全设施。他指出,该部门还将在人口密集的社区,包括田德隆区、米慎区、中国城等地,增加或改善交通灯号和交通标志,确保当地居民出行更安全。

参加当日走路到市府大楼上班的官员还包括市议员余鼎昂、卢凯莉、安世辉,警察局局长史葛、消防局局长海丝、工务局局长纽鲁等。

行走旧金山组织当天在旧金山设立了11个站点,凡走路至少15分钟的人士,都可以向该组织登记并获赠一份纪念品。有意了解更多行走旧金山资讯的人士,可浏览Walk2WorkDay.org。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录