面对可能出现大灾难  库市拟完善应急系统
——
2018-04-02 11:36 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗4月1日南湾报道】近日,南湾库柏蒂诺市(简称库市)应急服务协调员弗兰卡维拉(Clare Francavilla)在市议会的一份报告称,一旦发生紧急情况,设立在库市市政厅的紧急行动中心需要长达5个小时作出应对,而理想情况下,这一应对时间不应超过2个小时。

1468788337-

弗兰卡维拉说,更重要的是,作为应急行动中心来说市政厅不够大。她为此提出,库市需要设一个备用紧急行动中心,以防因故无法进入市政厅紧急行动中心。

库市市议员Savita Vaidhyanathan提出,可考虑将市政基地(city corporate yard)作为备用中心,配备便携式设备和所有必要的物资,以备在发生大规模灾难或全市紧急情况时使用。弗兰卡维拉也表示,市政基地地理位置便利,手机信号强,是理想的候选地。

据介绍,去年库市市议会拨款38万5000元设立紧急服务办公室,不过到目前为止,似乎还有很多工作要做,如和市民沟通,对工作人员进行应对突发事件和灾难的培训等。今年初,库市紧急警报系统与圣塔克拉拉县应急警报系统AlertSCC完成合并。市议员Savita Vaidhyanathan提出,应加大宣传力度,让更多居民使用AlertSCC。城府经理布兰特也提到,一直在与附近几个城市研讨建立一个区域应急行动中心。他说,区域应急中心的选址一直难以确定。

库市华裔市长蒲仲辰建议,该市与当地学区协作开展工作。市议员张昭富建议和参与北湾火灾紧急救援的工作人员交流,了解救援中有效和无效的操作。有居民建议,使用当地的紧急广播频道发布灾害相关的信息,因为灾害发生时,可能有很多居民正开车在路上,车载广播是一个重要的获得信息的渠道。

据介绍,为普及灾害应急措施,库市将于在6月23日举行该市首次防灾展(disaster preparedness fair)。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录