奥克兰联合学区不采纳特朗普武装教师提议
——
2018-03-13 21:24 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报记者王旖涵3月13日旧金山湾区报道】针对总统特朗普提议通过武装教师确保校园安全议题,奥克兰公立学校工作的警察和老师表示,用枪支武装教师会让事情变得更加危险,因此他们拒绝采纳。

奥克兰联合学区拥有自己的警卫队以保护校园安全,学区总监官戈德恩(Jeff Godown)表示,对总统的这一提议无法理解:“我觉得这太荒谬了,这只能说明总统对他所说的话题一无所知。”

戈德恩指出,让一名手持武器的老师去面对携带攻击性武器的枪手,这种能成功保护学生的可能性微乎其微。他说:“如果枪手事先有准备,他/她会拥有足够好的武器及充足的弹药数量,我们将很难用携带的武器阻止悲剧发生,这和有没有枪无关。”

这位总监还表示,让更多人持枪只会让警察赶到时场面更加混乱,他质疑道:“如果警察出现了,那里有一名平民在那里拿着枪,我们怎么知道这是一位老师,还是真正的枪手?”

当地教师工会也不希望教师武装自己,奥克兰教育协会主席特里什戈勒姆说:“这不会让我们的孩子安全,也许会让孩子们因为好奇心去寻找学校里的枪支,造成走火伤亡甚至直接偷盗学校里的枪支,导致悲剧发生的可能,我们真正需要的是正视校园安全和控枪问题,而不是武装老师。“

圣马刁华裔教师王欢柠表示,特朗普总统这一提议让她难以置信,她说:“暂且不说教师配枪是否真的能威慑到枪手,就安全性而言,这样的做法只会更糟。不是每个人都会用枪,我也许连枪都握不稳,怎么能保证在那么乱的环境中准确射到枪手而不是我的学生?”

目前很多学校都有保安人员也有校警,佛州校园枪击案案发时校园内有配枪的校警,但悲剧依然发生了,因此当真正的突发情况来临时,校园内的持枪人员很难第一时间保护更多学生的安全。

为了帮助教师们处理学校枪击事件等紧急情况,戈德恩建议为教师举办培训课程,增加安全意识。不过,更重要的是校园外的社会怎么能保证校园内的安全。

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录