不愿“误导事实” ICE旧金山发言人宣布辞职
——
2018-03-13 21:22 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报记者王旖涵3月13日旧金山湾区综合报道】上周,联邦移民和海关执法局(简称ICE)驻旧金山机构的发言人施瓦布(James Schwab)宣布辞职。施瓦布坦承,辞职的原因是自己不愿意再继续“误导事实”。

James Schwab

James Schwab

ICE曾于2月27日发布了一份新闻稿,介绍北加的执法情况,并表示“社区内864名无证移民和对公共安全的威胁依然存在。我们相信,其中有些人能够躲避我们的抓捕,这要归功于(奥克兰)市长不负责任的决定。”

联邦司法部长塞申斯在上周访问加州时的讲话中,也重复了类似的估计。他说:“800名罪犯仍然在逃,ICE执法官员的工作面临高难度的挑战,民众的安全也受到威胁,这完全是因为一位市长的不负责任的行为。”

不过近日,施瓦布称对他们演讲内容的准确性提出质疑。他说:“由于奥克兰市长薛丽比的行为,总共有800名无证移民在逃。我个人认为市长的行为是错误的,不负责任。我认为她可以有其他选择。但要责怪她放任800名危险人物,这样的消息是假的,这是一个虚假的陈述,因为我们从来没有拿到100%的明确目标表明谁是抓捕的对象。说他们是危险的犯罪分子也是误导性的指责。我不希望ICE为了反对薛丽比就采取这样编造数字的方式。”

施瓦布表示,他曾向ICE高层提出了他的担忧,但被告知要“维持”已有的表态与数据。这让施瓦布认为ICE高层并没有打算澄清之前的错误信息。他说:“在政府工作的近17年中,我从来没有遇到过这种情况,当我们完全知道这个信息是错误的时候竟然还不去纠正”。

他还表示,自己是一位民主党人,无论当局领导是谁,他都是忠诚的联邦仆人。

奥克兰市市长薛丽比在回应ICE前发言人的发言时表示,“我赞扬施瓦布在说谎的巨大压力下讲真话。我们的民主取决于那些公正的公仆,他们的行为是诚信的,并且在最高层面上保持透明度是令人尊敬的。”

目前,联邦司法部和ICE还没就施瓦布辞职作出表态。

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录