无力竞争 Toys "R" Us将关闭湾区所有分店
——
2018-03-13 16:52 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报记者张苗3月13日南湾报道】知名玩具连锁店玩具反斗城(Toys R Us)去年申请破产,目前正在清理业务并关闭所有分店。

今年1月,玩具反斗城宣布关闭全美182家分店,其中包括湾区的9家分店。而如今,除这9家已经宣布关门的分店外,湾区另外19家分店也不可避免地面临关店命运。玩具反斗城公司高层表示,湾区部分商店于2月份开始清算库存,并将在4月中旬关闭。

据一位公司发言人介绍,玩具反斗城平均每个商店雇佣25名全职和半职员工,这意味着玩具反斗城关若闭湾区全部28家商店,将令当地失去700个就业。

玩具反斗城目前尚未公开宣布关闭其在全美所有商店,而熟悉此事的消息人士向媒体透露,关闭商店的计划是正在考虑的几个方案之一,但公司和投资者仍希望找到能够让玩具反斗城继续运营的办法。

玩具反斗城的破产,主要原因在于和亚马逊、沃尔玛等对手的竞争中失利。不过,一些小型玩具零售商的崛起,也是让玩具反斗城走向破产的一个因素。Advocates for Independent Business对大约850家独立零售商进行的一项调查发现,小型零售商认为他们的“规模较小,对当地市场了解较多”,这使他们比玩具反斗城等连锁商店更灵活,并能更好地应对零售行业的变迁。

美国专业玩具零售协会主席莫斯利(Kimberly Mosley)说:“从产品专业知识到店内活动,独立零售商都以在线或大型连锁店无法比拟的方式,与其客户和社区相连,”

在南湾桑尼维尔的一家分店里,一位华裔顾客表示不舍。她说,家里两个孩子从出生到上幼儿园、小学,很多用品、玩具都是在这里购买,“我家孩子的成长过程和玩具反斗城密不可分”。不过,也有不少家长就表示,和亚马逊等电商相比,玩具反斗城的价格没有优势,只是货品较为齐全,适合网购前去看看实物,或者紧急要用等不急网购的时候才在这里消费。

南湾桑尼维尔的玩具反斗城(Toys

南湾桑尼维尔的玩具反斗城(Toys "R" Us)(侨报记者张苗摄)

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录