库市发展规划  市长等听取民意
——
2018-03-12 21:41 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报记者张苗3月12日南湾报道】由库柏蒂诺(简称库市)市民组织Better Cupertino发起的库市规划论坛,3月10日在该市社区礼堂举办。华裔市长蒲仲辰(Darcy Paul)、库市华裔规划委员孙晓光(Don Sun),及市议员史哈夫(Steven Schaf) 作为嘉宾,和当地市民分享、交流关于库市建设开发的看法。国会众议员罗康纳(Ro Khanna)办公室代表派克(Tom Pyke)等人出席。

Better Cupertino组织论坛  邀市民、政商人士共同探讨库市发展规划。(侨报记者张苗摄)

Better Cupertino组织论坛 邀市民、政商人士共同探讨库市发展规划。(侨报记者张苗摄)

库市市民、政商界人士与会。(侨报记者张苗摄)

库市市民、政商界人士与会。(侨报记者张苗摄)

Vallco购物中心未来开发方向和苹果公司(Apple)新办公园区潜在影响,一直是库市居民关注焦点,“开发办公楼”也是本次论坛讨论的重点议题。根据Better Cupertino和库市分别就相关问题进行的民调显示,对于Vallco的重建,有超过半数(51.85%)的受访者希望建成购物中心;支持建成办公建筑的比例仅有1.24%。市府的民调显示,交通压力是该市面临的首要问题。而占地面积约280万平方英尺,容纳1万2000名员工和1万1000辆车的苹果公司新总部,目前给库市带来的影响尚未明显显现,但居民普遍认为,这会给当地带来更大的交通和住房压力。针对兴建办公楼和住房的问题,三位嘉宾分别给出不同答案。史哈夫指出,应关注就业和住房的平衡,目前还不明确苹果新总部给库市增加多少就业。孙晓光表示,是否支持库市兴建办公室,要看具体的项目,他支持能够促进库市经济发展的项目。蒲仲辰强调,要维持健康良性的就业和住房比。他说,每个城市都面临各自不同的问题,作为市长,他有责任保证库市当前居民的生活品质。

此外,关于Vallco购物中心重建开发,Better Cupertino的民调表明,六成居民希望重建后有50%空间作为购物场所,市府的民调也显示,居民对该市当前购物环境不满。孙晓光表示,未来网购是一个趋势,或许5、10年后很多实体商铺难以生存,这并不取决于人们是否喜欢实体商铺。蒲仲辰则认为,从附近的Vally Fair购物中心和斯坦福购物中心的运营情况来看,看不出实体商铺失势的趋势。实体商铺、购物体验对市民仍然非常重要,他期待任何新项目都能将商铺空前纳入考量。史哈夫也表示,不能因一个购物中心的衰败而得出所有购物中心都在衰退的结论。

有在场市民表示,对Vallco购物中心的未来规划,市府和开发商应尊重民意,重视民调结果。

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录