节能作用有限 朱感生提案加州全年实施夏令时
——
2018-03-12 16:20 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报记者张苗3月12日南湾报道】3月11日开始,包括加州在内的美国多地再次进入夏令时。同时,为节约日光的夏令时也迎来百周年纪念。据了解,为节约战时能源,联邦政府于1918年3月19日首次颁布了日光节约时间法令。 1949年,加州选民通过了12号提案,加州开始实施夏令时。

去年2月,加州华裔众议员朱感生(Kanson Chu)提出关于取消加州夏令时制度的AB385提案,理由是在现代社会,这种制度不仅并不能节省能源,而且会影响人们日常生活。不过,此提案去年因4票之差而未能进入当年11月的选举。

加州华裔众议员朱感生提案全年实施夏令时。(侨报资料图片,记者张苗摄)

加州华裔众议员朱感生提案全年实施夏令时。(侨报资料图片,记者张苗摄)

今年,朱感生再次提出关于夏令时的AB 807提案并稍作修改,要求全年实施夏令时。他表示,标准时和夏令时的更替是一个时代的产物,在过去,充分利用自然光线可以节省能源,因此富兰克林(Benjamin Franklin)提出这一制度,并在上世纪战争年代被广泛接受,加州也于1949年开始实施夏令时。然而,当今的研究表明,标准时和夏令时更替在节能方面几乎没有作用。他更指出,实际上每年两次的调整时间,直接影响人们的健康,还会增加交通事故率和犯罪率。有证据表明,工作场所事故的增加与调整时间密切相关;此外,还有记录显示每年两次调整时间会导致降低工作效率,增加心脏发作、工伤及车祸的可能性。

目前,朱感生的提案AB 807得到一些社区团体、非牟利组织、硅谷当地商会的支持。支持者表示,全年实施夏令时间能提高下班、放学后的生活质量,也会对商业产生积极影响。之前取消夏令时的提案,因有议员担心影响企业商业活动,以及影响学生课余活动,没有获得足够支持。而全年实施夏令时,可使下午下班、放学后有较长日光时间,商会人员表示这会增加人们进行商业活动的机会;不少教育界人士和社区居民也认为,此举能让学生有足够时间参加课余户外活动。

南湾华裔居民刘先生表示,虽然进入夏令时初始会有时差问题,但很期待夏令时的到来,“因为终于可以在晚饭后带孩子去公园活动了。”住在南湾的李小姐对每年两次的改时间深有怨言,她说:“对于节约能源的说法,并没有明显体会,但每年两次改时间,给孩子带来明显不适,家长在这个过度阶段也更辛苦。”她期待AB 807提案能够获得通过。南湾华裔居民于秀林在接受采访时也表示,若有数据证明实施夏令时能够节能或有其他益处,她会予以支持;否则,她也认为每年两次更改时间是一种不必要的麻烦。

AB 807提案在未来几周内将在州参议院投票。朱感生希望能够与广大社区和立法者们一起努力,改为全年实施夏令时间。

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录