南湾宗教和非盈利团体联手吁停止13号法案税收漏洞
——倡议还稅于民,造福社区、学校 
2018-03-09 16:49 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报记者张苗3月9日南湾报道】由宗教团体组成的圣荷西社区人一致行动(People in Acting in Community Together ,简称PACT)、加州妇女选民联盟( League of Women Voters of California)等非牟利组织联合发起的“学校和社区优先倡议”(The Schools and Communities First Campaign),于3月9日在圣荷西举行新闻发布会,呼吁停止13号法案(Proposition 13)的税收漏洞,大企业、商业主需将规避的税款还之于民。

加州众议员卡拉(Ash Kalra,D-San Jose)发言。(侨报记者张苗摄)

加州众议员卡拉(Ash Kalra,D-San Jose)发言。(侨报记者张苗摄)

来自圣荷西Lairon预科学校(Lairon  College Preparatory Academy)的学生Salma Aceves发言。(侨报记者张苗摄)

来自圣荷西Lairon预科学校(Lairon College Preparatory Academy)的学生Salma Aceves发言。(侨报记者张苗摄)

加州众议员卡拉(Ash Kalra)和硅谷进步信念(silicon valley progressive faith)、圣荷西威斯敏斯特长老会教堂(westminster presbyterian church)等本地多个宗教机构代表出席活动声援。

据介绍,13号法案自上世纪70年代经加州选民投票通过以来,一直备受争议。此次学校和社区优先倡议发起者称,法案的漏洞让一些公司不公平地规避了巨额税款,而社区和学校却因为没有足够资金而难以正常运作。倡议发起者提出加州学校和地方社区资金方案(The California Schools and Local Communities Funding Act ),称此方案将每年为加州的学校、社区学院、医疗机构和其他重要的地方服务提供110亿元经费,也会给圣塔克拉拉县带来每年约10亿元的资金用于改善教育、住房等问题。

与会的宗教机构代表纷纷表示,在特朗普政府税改后,大型公司进一步得到税收减免优惠,这令本就缺乏资金的本地社区和学区的状况雪上加霜。代表们在会上呼吁社区、政府和立法者重视并解决13号法案带来的税收漏洞,为学校和其他关键的社区服务,如紧急救援服务、公园、图书馆、医疗诊所、创伤中心,可负担住房、游民服务和道路修缮提供所需资金。

来自圣荷西Lairon预科学校(Lairon College Preparatory Academy)的女学生艾克维斯(Salma Aceves)介绍说,学校经费紧缺,学生学习必备的电脑等设备一直无法落实,这严重影响到她和同学们的学习。她表示,希望通过学校和社区优先倡议,让来自低收入家庭的她和其他同样境遇的学生不再为学习、生活担忧。

卡拉表示,正是加州以民为本的开放政策吸引大家到此,他将和社区、宗教领袖以及民众一起,捍卫民众的利益。

据称,学校和社区优先倡议PACT发起以来获得诸多地方政治领袖以及成千上万的选民的支持。发起者称,该倡议支持保护房东、租客和农田所有者的利益,但反对大企业和商业主利用法律漏洞逃税。

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录