奥克兰市长公开回应司法部长指控 指责联邦错误行为
——
2018-03-07 19:24 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报讯】在美国联邦司法部长塞申斯3月7日谴责奥克兰市长薛丽比上月对移民突击事件提出有争议的警告后,奥克兰市长薛丽比于当天公开召开新闻发布会表示,联邦政府针对没有犯罪记录的无证移民进行逮捕的行为是错误的。

奥克兰市长薛丽比

奥克兰市长薛丽比

美国联邦司法部长塞申斯在对奥克兰市长薛丽比表达不满时说:“你怎么敢不必要地危及我们执法官员的生命,以促进激进的开放边界议程。”

而在3月7日的新闻发布会上,薛丽比同样用“你怎么敢”坚定回应美国联邦司法部长塞申斯:“我对联邦司法部长的言论作出的回应,你怎么敢把美国人民与他们的亲人从一个失败的移民体系中分离,这个体系撕裂了体面的家庭,迫使那些为我们收割庄稼、提供服务、建设城市的工人在恐惧中生活,在受压迫的条件下工作。你怎么敢歪曲关于奥克兰这样一个多样化,避难所城市降低暴力犯罪率以推进种族主义议程的现实。你怎么敢这样诋毁我们社区的成员。”

薛丽比说,在上周北加利福尼亚ICE最新一次扫荡中被捕的232人中,不到一半有犯罪记录。

根据记录,奥克兰作为一个避难所城市的地位可以追溯到1986年,后来被称为“避难所城市”。近几个月来,奥克兰市领导人对联邦政府的移民政策采取了更为坚定的立场,首先是1月份市议会投票阻止奥克兰警方协助ICE特工进行突袭。大约一个月后,薛丽比发出了前所未有的争议性警告。

联邦官员和白宫证实美国司法部目前正在“审查”薛丽比的这一行为是否违法。

而薛丽比市长则表示,她在上月末决定公布向旧金山湾区移民透露突袭检查行动之前曾寻求法律顾问帮助。并且,在3月7日的的新闻发布会上她表示加利福尼亚北部地区前检察官梅林达·哈格正在向她和市检察官办公室提供无偿法律援助。薛丽比说:“我也害怕这些威胁,但是民众选择我不是让我来害怕的,我必须继续做我应该做的工作。”

奥克兰市长薛丽比同时在新闻发布会上表示联邦当局没有联系她与她的办公室接受任何形式的审查或调查。

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录