东湾侨领谈加州州长选举:纽森从政经验丰富  江俊辉为有能力“实干家”
——
2018-03-06 16:31 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报记者王旖涵3月6日旧金山湾区报道】加州副州长纽森(Gavin Newsom)3月6日在旧金山递交申请,正式宣布参选加州州长一职。根据最新民调显示,在竞选州长的候选人中,前旧金山市长纽森和前洛杉矶市长安东尼奥之间的差距不大,部分民众为此解读为,似乎又是一次旧金山与洛杉矶的“竞争”。

同时参选州长的华裔候选人江俊辉(John Chiang),作为一匹“黑马”,在激烈竞争征途上,支持率一路飙升,被广大华人普遍看好。

59f905a455654.image

参与加州州长角逐的纽森(Gavin Newsom)与江俊辉(John Chiang)

东湾知名侨领陈锡澎在接受侨报记者访问时指出,纽森是东湾华人的老朋友,从最早他任旧金山市长时彼此就已相识。纽森曾大力支持已故旧金山市长李孟贤参与竞选,并且也比较了解中国文化,提携过多位华裔从政者,可谓与湾区华人交情颇深。

陈锡澎回忆说:“去年东湾的亚洲健康协会晚会上,我非常意外纽森会愿意受邀前来参与。当晚,我发现纽森对社区的医疗健保相当关注,所以我感觉他是一个比较全面化的政客和候选人。”陈锡澎个人认为,纽森会赢得很多选民的认可,胜选机会很大。

谈及东湾华人支持的另一位候选人江俊辉,陈锡澎对他的评价是一名“实干家”。陈锡澎指出:“这是他的优势也是他的劣势,如果说要胜任州长一职,除了实干还需要一些政治手段,但是我想江俊辉一定有这样的能力,只不过没有纽森和安东尼奥这样的经验。”

去年东湾华人社团曾展开帮助江俊辉的竞选活动。如今,当“新朋友”遇上“老朋友”,确实让东湾华人社团难以“选边”。

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录