市长签署旧金山米慎石发展计划
——每年为旧金山带来逾10亿税收  1500间房屋含40%可负担单位
2018-03-06 16:51 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报记者吴卓明3月6日旧金山报道】旧金山市长麦法恩与旧金山港务局主任福布丝(Elaine Forbes)、旧金山市议会主席布里德、市议员金贞妍、旧金山巨人棒球队执行长贝尔(Larry Baer),以及多位市政府官员和社区合作机构代表,3月6日在旧金山市府大楼市长办公室外举行仪式,签署米慎石(Mission Rock)发展计划。该计划包括1500间新房屋单位,其中40%为可负担房屋,还有8英亩的公共开放空间,并为米慎石社区居民带来大量良好薪资待遇的工作。

麦法恩在众嘉宾的见证下,签署米慎石发展计划。(侨报记者吴卓明摄)

麦法恩在众嘉宾的见证下,签署米慎石发展计划。(侨报记者吴卓明摄)

福布丝指出,米慎石发展计划经过前市长,现任副州长纽森、已故市长李孟贤、代理市长布里德及时任市长麦法恩的支持与推动,特别是李孟贤在任期间为大力推动该计划的向前发展巨大贡献。目前,该计划的蓝图已经获得港务局、市规划委员会、市议会多个委员会、市议会等部门无记名通过,经市长麦法恩签署后即可生效,造福当地社区居民,促进旧金山繁荣发展。

麦法恩说,米慎石发展计划经过长时期的酝酿和讨论,得到历任市长、市议员等市府官员的大力支持,他特别要感谢加州众议员邱信福,在州府立法促进该计划的发展。他称该计划是一项公共部门与私营机构的合作项目,感谢港务局、工务局、交通局、公园管理局等市府部门的通力合作,以及巨人棒球队等私营企业及社区机构的大力协作。

贝尔指出,米慎石发展计划是在巨人队棒球场侧的巨大空地上发展起来的,该空地目前用作球迷们和公众的停车场。该计划将在米慎石社区兴建一个完备的小型街坊,可成为该社区生活与休闲的中心。他感谢为此计划付出辛劳的团体与个人,特别是已故市长李孟贤,希望该计划早日成为现实。

布里德表示,旧金山居民中的一大部分是中低收入家庭,他们负担不起目前的房价,米慎石发展计划中的1500个房屋单位中,有40%为可负担房屋单位,可以缓解全市房屋危机,带给中低收入家庭更多机会留在旧金山。她要求贝尔保证,让在当地港口及公园工作的人,都能居住在米慎石兴建的房屋内。

金贞妍说,该计划获得各相关委员会及相关部门的通过,包括40%的可负担单位的米慎石社区,是全美首个可负担房屋单位比例达到40%的样板。她感谢巨人棒球队的合作,使更多中低收入家庭可以留在社区内,也可以让其他社区居民继续留在旧金山。

出席签署仪式的还有:市议员余鼎昂、安世辉、史义,市政府律师郝利拉,以及多位市政府官员及社区机构代表。他们见证了麦法恩签署发展计划的文本。

据了解,米慎石社区按照计划发展后,将在旧金山48号码头外建一个大型的海旁公园,综合性办公和居家楼宇,包括1500间新兴建的房屋单位,其中40%是提供给中低收入家庭居住的可负担单位。此外还有电子商店及咖啡馆。米慎石社区发展起来后,预计每年可为旧金山市政府及其港务基金带来超过10亿元税收,可促进旧金山的持续繁荣发展。

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录