旧金山地检处设汽车盗窃举报热线
——
2018-02-22 20:33 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报记者吴卓明2月22日旧金山报道】旧金山地检官盖斯肯2月21日发起一项为汽车盗窃受害者与目击者报案的“数码提示热线”(Digitaltip Line)计划,促请遇到盗窃汽车的个人,向地检处对抗罪恶策略小组举报案件并提供证据,检方将对报案进行评估和分析,以确定重复犯罪人的身份,并将其与多种犯罪联系起来。

地检官同时宣布,将从该办公室预算中拨款资助汽车防盗工作。最后,地检官办公室还再次公布其个人防盗摄像头登记的计划,让旧金山公众可以通过该计划登记申请摄像头,方便执法部门在案发后展开调查。

盖斯肯表示,约3年前,他在其办公室设立对抗罪恶策略小组,追究旧金山各社区中重复犯罪的个人,该计划在旧金山及周边地区的防范汽车盗窃方面取得成功 。该小组将应用这种分析和数据密集型方法,来识别汽车盗窃潮的个人,并追究他们的责任。

旧金山地检官办公室对抗罪恶策略小组,是走在时代前列的产物,可以将当前正在审查的案件之间的点,以及其他相似的罪案连接起来,通过回看录影带、嫌犯身份证实资讯、嫌犯驾驶车辆资讯等资料的方法,使该小组有能力证实重复盗窃汽车的嫌犯,及对社区带来的负面影响,以便起诉他们。

根据市政大陪审团的资料显示,街头罪恶占旧金山汽车盗窃案的70%至80%,这些罪犯通常团伙作案,作案时间很短暂和迅速,致使警方很难在犯案时将其逮捕。但是,案后调查可最终将嫌犯逮捕。

有意向旧金山地检官办公室举报汽车盗窃罪案的人士,可浏览sfdistrictattorney.org/auto-burglary-tipline;也可致电(415)553-7337,向旧金山地检官办公室举报汽车盗窃案。

201712221441374751_33023

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录