寒流来袭  旧金山扩大防寒庇护空间
——
2018-02-21 22:31 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报记者吴卓明2月21日旧金山报道】根据国家气象服务部门发布的消息,旧金山未来几天持续寒冷。旧金山市长办公室2月21日为此宣布,增加开放市内多个庇护中心。市府同时呼吁市民,经常查看家中的老人或残障者,确保其家中保持温暖的温度。

为了协助有需要的居民抵御寒冷,旧金山延长市内庇护中心开放时间到周五(2月23日)。

过渡市长麦法恩表示,旧金山在遇到如此少有的寒冷天气的情况下,把露宿街头之无家可归者迁入居室内的工作尤为关键。政府部门和社区服务机构,包括无家可归者支援性房屋部门、公共卫生部门和社会服务机构合作,扩大庇护中心空间,使每一位需要避寒服务的市民都能得到应有的服务。

旧金山扩大庇护中心时间表如下:在6街270号的Gene 朋友康乐中心开设额外的庇护中心,可提供120人住宿,24小时服务直到周五上午,提供餐饮,不允许宠物入内。

在Potreto街887号扎克伯格总医院行为健康中心的蜂鸟中心,开放20个床位,直到本周五提供24小时服务,有需要的人士可通过无家可归者外展团队的介绍入住该中心。

市府已经指示市内所有庇护中心,允许任何需要庇护服务的成年市民,在晚上8时以后搬进任何庇护中心,无论他或她是否有预约。

去年12月21日起,旧金山市府在MSC南区庇护中心增加75个额外床位,在5街525号的庇护中心增加额外50个床位,在Polk 街1001号Next Door庇护中心增加25个床位。

在和旧金山慈善委员会合作下,冬季庇护计划将为在富兰克林街1187号第一Unitarian教会活动之65名人士提供床位,床位按照先到先得的原则分配,这些人可逗留7个晚上,每天提供两餐。

在Jenings街2111号的社会服务统一委员会,将提供100个床位,24小时服务时间到周五上午止。

旧金山公众若看到有需要避寒的人士,可致电3-1-1,遇到紧急状况时请致电9-1-1.有意了解更多近段时期旧金山严寒天气,并了解寒冷天气中安全防备常识的人士,可浏览www.sfdem.org/cold-weather。

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录