库市应急系统和AlertSCC合并  
——
2018-02-13 19:35 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报记者张苗2月13日南湾报道】近日,南湾库柏蒂诺市紧急警报系统与圣塔克拉拉县应急警报系统AlertSCC完成合并。

库柏蒂诺市紧急警报系统与圣塔克拉拉县应急警报系统AlertSCC完成合并。(圣塔克拉拉县提供)

库柏蒂诺市紧急警报系统与圣塔克拉拉县应急警报系统AlertSCC完成合并。(圣塔克拉拉县提供)

据圣塔克拉拉县应急服务办公室(Santa Clara County’s Office of Emergency Service)介绍,AlertSCC能够在很多紧急情况发生时,向全县民众发送预警以及应急措施指导。这些紧急情况包括,洪水、野火、公共安全事件、犯罪事件等。AlertSCC还能在灾害发生后,为民众提供包括庇护所、救灾服务等在内的灾后信息。圣塔克拉拉县居民可免费注册AlertSCC账号,AlertSCC会在有紧急情况时,直接通过手机短信、邮件、电话,向已注册的该县居民发送警报。

库市应急服务部门表示,在紧急情况下,畅通的通信可以发挥关键作用,帮助人们摆脱危害,并提供有关情况和解决方案的信息。该部门介绍说,为使尽可能多的市民及时获得上述重要信息,库市提供多个应急通信方法,包括紧急警报系统、Cupertino.org、城市频道,当地电台以及市府的脸书(Facebook)和推特(Twitter)等社交媒体账号。

库市应急服务部门特别指出,在所有应急通信方法中,AlertSCC是最重要的一个。在发生灾难时,库市将通过电话、电子邮件、手机短信或传真直接通知到该市的AlertSCC用户。城市警报系统和AlertSCC的合并将为市民提供更多安全保障。

库市居民刘先生对AlertSCC应急系统的推出表示支持。他说,湾区处于地震多发带。“仅上个月湾区就发生两次带有明显震感的地震,灾害的预警和警报对于生活在这里的居民来说非常重要。”他同时表示,自己平时工作很忙,很少关注市政府网站、社交媒体,若通过上述途径发送警报信息,很难及时获知。“但是AlertSCC可直接通过手机短信发送警报,这为很多市民增加了获得应急警报的保障。”

AlertSCC是一个免费和保护隐私的紧急警报服务,它建立在世界性的Everbridge平台之上。 AlertSCC利用电话语音、电子邮件和手机短信发送警报。AlertSCC由圣塔克拉拉县提供,供该县包括库柏蒂诺在内的15个城市使用。 AlertSCC由该县紧急服务办公室与15城市协调管理。

AlertSCC账号注册,请登陆https://www.sccgov.org/sites/alertscc/Pages/home.aspx。

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录